ごえ

49歳 生まれは熊本、現在地大阪。現在無職♪好きなもの:食べ物、お笑い、健康、藤井風。 四六時中、美味しいモノのこと、考えてます。面白い人、尊敬です。何かを仕入れたら何かをすぐ出したい症候群。どうやって生きていこう!模索中。楽しもう!自分。ぜひ、お付き合いください。

ごえ

49歳 生まれは熊本、現在地大阪。現在無職♪好きなもの:食べ物、お笑い、健康、藤井風。 四六時中、美味しいモノのこと、考えてます。面白い人、尊敬です。何かを仕入れたら何かをすぐ出したい症候群。どうやって生きていこう!模索中。楽しもう!自分。ぜひ、お付き合いください。

マガジン

  • ゴエ選抜YouTube

    ゴエがいつも見てたり、気になるYouTube

  • ごえグルメグル

    食べ物、食べること大好きなごえが集めてます。

最近の記事

  • 固定された記事

YouTube「ソムリエの舌はめんどくさい」が好き

こんにちは、健康だけは取り柄のゴエです。 さてさて今日は、 『ゴエのおすすめYouTube』 「ソムリエの舌はめんどくさい」です。 食に興味あるので、チラチラ、サムネだけ見てたこちらのYouTube。 この一週間前くらいから、見始めました。 とっても愛嬌のあるイタリアンシェフお兄ちゃんタカフミさん(夙川でお店やってるそうです。いつか必ず行きたい)とシュッとして色白、声がとてもいいお兄ちゃん大好きっ子 ソムリエの弟サイジさんの二人が、色んなお店に行って、お酒とのペアリ

    • 再生

      【YouTube】「徳井video」バターさんの独特なワールドに引き込まれたり、込まれなかったりする徳井さん

      徳井さんの作るvideo目当てで、最初は見てたのですが、お友達のバターさんが独特で、本当に独特の考え方や思考で、それのおかしさを、徳井さんがひどく否定するでもなく、真っ向から穏やかにそれについて、ずっと話してるのが、この上なくおかしいのがツボです。ステーキ屋でハンバーグ頼めるか?とか、かまぼことチクワについて、とか、風水気にするか問題、勇気の話とか、苦手な食べ物の話、鼻歌歌ってまう時のもろもろ。何回もみてしまう動画です。

      • よもぎ蒸しパッド知らん女子ィーッ!損してるでぇー!

        こんばんわ。 元気だけが取り柄のゴエですが、謎にちょっと風邪ひきかけて、危機を感じています。 ゆえ、タイトルのよもぎ蒸しバッドをお股にセットしてぬくぬくしているので、今日は、それについて、書きます。 わたしの健康や美容で参考にしてる女性 福本敦子さんとバービーちゃん、お二人がお勧めしていたので、これは買うべき!使うべき!と思ったのです。 2023年1月のことです。   福本敦子さんの動画でよもぎ蒸しパットというものを知り、(福本敦子さんが紹介してたものは、もう少し高

        • noteを始めて13日目、嬉しかったコト

          みなさん、こんばんわ。 元気だけが取り柄のゴエです。 さてさて、またまた嬉しいコト。 「みんなのフォトギャラリー」からの、わたくしめの写真を使って頂き、noteを書いてくださいました。Natsukiさんの素敵な詩でした。 Natsukiさん、ありがとうございます。 1回目は、ひーさんでした。 スマホで写真を撮るのが好きなので、それをこういう形で使用していただけるのは本当に嬉しいです。 これからもこういうことをモチベーションにnoteというものに取り組んで行きたいで

        • 固定された記事

        YouTube「ソムリエの舌はめんどくさい」が好き

        • 【YouTube】「徳井video」バターさんの独特なワールドに引き込まれたり、込まれなかったりする徳井さん

          再生
        • よもぎ蒸しパッド知らん女子ィーッ!損してるでぇー!

        • noteを始めて13日目、嬉しかったコト

        マガジン

        • ゴエ選抜YouTube
          3本
        • ごえグルメグル
          2本

        記事

          【YouTube】「ときどきオカリナ」

          みなさん、こんばんわ。 昨日noteを更新し忘れて、連続更新を逃してちょっと元気ない、元気だけが取り柄のゴエです。 さて、今日は「ゴエの好きなYouTube」の話です。 お笑い芸人さんのYouTubeをよくみてます。 オカリナちゃんのYouTubeは、芸人さん!!!というより、本当に普通の話しやすい女友達がやってるという感覚でみていられます。 ゴリゴリのお笑いさんのYouTubeも好きですが、オカリナちゃんは、きっとお金もあるだろうに、ちやんと手作りのいい意味で、気取らな

          【YouTube】「ときどきオカリナ」

          おたふく豆 煮こわれ 美味しい

          おたふく豆 煮こわれ 美味しい

          +8

          京都市動物園のゴリラの居方、かっこよすぎ。

          京都市動物園のゴリラの居方、かっこよすぎ。

          +7
          +14

          24年11月15日京都へ。妙心寺桂春院と京都タワー

          24年11月15日京都へ。妙心寺桂春院と京都タワー

          +13

          ハナレグミの歌声を聞け!

          それは世界遺産だ! みなさん、こんにちは。 健康だけが取り柄のゴエです。  さてさて今日は「ゴエのおすすめアーティスト」のコーナーです。 みなさま、ハナレグミ(永積タカシ 1974年生まれ)というアーティストをご存知でしょうか?! わたしの大好きなアーティストです。 どうですか?! こんなに軽やかに、音楽と溶け合ってる人がいるでしょうか? もうほんと大好き。 大阪にライブで来てくれたら必ず行ってます。 これまた、大好きなレキシの池ちゃんとハナレグミのコラボの動

          ハナレグミの歌声を聞け!

          「魅は与によって生じ 求によって滅す」(みはよによってしょうじ ぐによってめっす)

          八木仁平さんという方のYouTubeを見て知った、無能唱元(むのう しょうげん)禅師の言葉だそうです。 その人の魅力は、他人にできるだけ与えることによって高まり、自分の欲望(求める)によって低くなる。 挨拶や「ありがとう」という言葉も、人に与えるものとなるとのこと。 この言葉を聞いて、思い出した人がいます。 人が集い、人に好かれ、よく笑い、惜しみなく人に心を砕く人、わたしの母、昭和3年生まれ、ヨシ子です。 母が、具沢山のまぜごはん(ばら寿司)や、でっかいおはぎ、巻き

          「魅は与によって生じ 求によって滅す」(みはよによってしょうじ ぐによってめっす)

          ハンバーグつくろうよ(絵本)

          こんにちは。 元気だけが取り柄のゴエです。 さて、今日はわたしの好きな絵本の話。 角野栄子さん著 「ハンバーグつくろうよ」です 小さい時に、繰り返し繰り返し読んだ本。タイトルがどうしても思い出せなかった。 大好きな小学校の先生から頂いたようなうっすらな記憶。あんなに何回も読んだのは、大好きな先生から貰った嬉しさから、だったのかもしれない。 料理は五感を刺激してくれて、想像力を掻き立てる行為の上に、最後にそれを食べられるなんて、人間にしかできない、人間に生まれてよかっ

          ハンバーグつくろうよ(絵本)

          金沢のひらみぱんさん とても素敵だったなー

          金沢のひらみぱんさん とても素敵だったなー

          noteを始めて6日目、嬉しかったコト

          こんにちは。 健康だけは取り柄のゴエです。 noteを始めて、「みんなのフォトギャラリー」というコーナーがあることを知り、自分の写真を何個か登録しました。  そうしたところ、まもなく、その写真の中の一枚を使って、ひーさんがnoteを書いて下さいました。 こういう交流の仕方があるとは知らなかったのでとても嬉しいです。 ひーさん、ありがとうございます。

          noteを始めて6日目、嬉しかったコト

          塩昆布パスタ

          こんにちは。 健康だけは取り柄のゴエです。 塩昆布とアイスプランツと納豆の和風パスタを作りました。 アイスプランツを買ったのは、人生でおそらく3度目です。 美味しくできました。 黄身がいれば幸せです。 コロナの時、ムロさんが作ってた「素 冷やし中華」 なんかふと思い出しました。 あの頃、よく生ライブしてくれてましたね。ムロさん。優しい。 あれで元気が出ました。

          塩昆布パスタ

          note って、思いついたこととか、思ってることとか、書きたいこと、書いたら良いんですよね。きっと。

          note って、思いついたこととか、思ってることとか、書きたいこと、書いたら良いんですよね。きっと。

          1+1=は?

          こんにちは。 健康だけは取り柄のゴエです。 私は、今、感動しています。 大げさでなくです。 いや、大げさです。 というのも、昨今、言われ腐ってる言葉ですが、免疫力って大事ですよね。 免疫力アップのためには、多様の菌類を取る事がいいと言われているようです。 なので、私も日々、納豆、お漬物、キムチ、味噌汁、海藻類、果物、肉、魚、きのことにかく色んなもの食べてます。 肌が綺麗な人には、「どんな化粧品を使ってるんですか?」と聞くより、「どんな食べ物を食べてるんですか?」

          1+1=は?