見出し画像

甘酒で春を感じる

久しぶりに、乾燥米麹で甘酒を作りました。

おやつにいただきました。
いうまでもなく、デラうまいっす😋
(デラ=どえらいという名古屋弁とデラックス、両方の意味を含みます)


すり生姜を少し入れたので、漂う風味が脳にいい感じ、体もぽっかぽか。

出来立て甘酒 お米がちょと硬めだった



生姜(特に皮の部分)を擦って入れると風味が良い



マグカップに半分くらい


北風ピュ〜ピュ〜でど寒いんですけど、春を感じるひとときでした🌸

発酵した自然の甘味でお砂糖入らず、菌活しやすい一品です。
寒い日にはゼシ!甘酒で、菌活タイムをお楽しみ下さいね😊


いいなと思ったら応援しよう!

akiko* 周波数セラピスト
ご興味を寄せて頂き、ありがとうございます^^ 運氣、開運に関して記事を書いています。 よろしければ、サポートをお願いします!頂きましたサポートはクリエイターとしての運営活動費として、ありがたく使わせて頂きます。

この記事が参加している募集