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奈良 正倉院展

かき氷を食べに奈良へ

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語学オタクのアラ還主婦のディープな奈良旅〜2日目 お昼まで〜

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今日は立秋。ほんの少しだけ秋の気配…?

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茶粥

プッチンプリン復活したー

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日記&夏の食卓 24.07.28

3か月前

和歌山が育んだ、心と体を温める「おかいさん」

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[連載小説] 満月の森 #4 山の暮らしの物語 雪の舞う囲炉裏ばた

1か月前

こんな夜更けに茶粥かよ

ライフワークに近いことをしている人たちと触れ合って

奈良満喫 * 日帰りおすすめスポット!

茶粥

茶粥の話。

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『料理綱目調味抄』第二巻(1) 飯の部

3か月前

徳地の重源さん、奈良の重源さん(第4回 茶粥の思い出)

私や主人が生まれ育った地域では白粥は“まず”食べません。お茶で炊く「おかいさん」を普段から食べます。病気だからとかではなく、いつでもいいのです。お芋を入れたりお餅を入れたり、私はそのままを冷蔵庫で冷やして食べたり。この「茶粥」、すごく地域限定だったんですね😅

文月珈琲

嬉野温泉 下

俳句「3月3日」

8か月前

胃に優しい🍀癒やしの茶粥レシピ🫖✨

養生の日

大人の修学旅行☆奈良〜東大寺

道の駅 お茶の京都みなみやましろ村

北ぶら はじめ食堂

140字小説【朝ごはん】

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おばあちゃんとぼく。

旅の記録①まずは奈良へ

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第二章 三 古野家

第四章 一 時を繋(つな)ぐ

七草を 茶粥使い 草映えに 玄米使い  泥の味わい 

ふるさと納税の返礼品で作る!胃に優しい茶粥とお茶漬け

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第二章 一 古野家 

晴れの京都の歩き方。

中国緑茶のおかゆ

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生米からつくる『芋茶粥』のレシピ|30分で完成!ほくほく素朴な癒し粥

めぐりこまちアレンジレシピ〜茶粥

お粥(かい)さん

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新入社員、初めての出張&ライブ配信にドタバタ参戦

「おかいさん」作ってみた

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食べた事ないと言ってはったから、ノーマルおかいさん(茶粥)とおいもさん🍠入のおかいさんをコトコト。って、おかいさんが通じひん(笑)ほうじ茶煮出して、生米入れコトコト。

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お茶粥炊けたで。

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心書 Vol. 218  「茶粥」

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二日酔い救済茶粥

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日本人なら地味においしい ほうじ茶の茶粥 #日本料理×薬膳

和歌山特産品 ~茶がゆ~

豚バラ厚切り肉と椎茸の焙じ茶鍋

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妙心茶粥の神髄を楽しむ 【伝統料理を楽しむⅣ】  Enjoy the essence of Myoshin tea porridge

ほんのり苦い茶粥は母の味〜お盆を終えて〜

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