人気の記事一覧

甘酒で春を感じる

初の塩麹と甘酒作り

飲む点滴と呼ばれる甘酒|我が家の麹生活

ずっとヨーグルトしか作ってなかったから、今回はじめて甘酒を作ってみる🍶

1か月前

作った甘酒(米麹)を独り占めしている… 明日は豚汁に入れてみよう。 ついでに、残っている乾燥米麹で塩麹を作ろう。

1か月前

ラムが香る麹甘酒(ノンアルタイプ)

¥200

新潟土産なんだゾ!

今日の筆文字 庵

砂糖を捨てたパティシエのケーキ【桃とヨーグルトのタルト】

【発酵出店報告】上目黒氷川神社様にて新年の甘酒販売!

寒い季節にぴったりの甘酒、その魅力に迫る!

3か月前

日本の伝統的な食文化、甘酒の魅力を現代に伝える

6か月前

酷暑対策!夏の”あまざけ”に手を出してみた。

6か月前

砂糖とみりんを捨てたパティシエお気に入りの調味料【ドライフルーツ甘酒】

インドにはお米がいっぱい🌾麹にあう米選び

甘酒の記録【疲労回復】【健康習慣】だるまワーカー

19時間前

neco*さん、ありがとうございます。「neco*さん、ありがとうございます。『〜初めての乾燥米麹で〜』〜」を紹介して頂きました。(261文字)

【甘酒】美肌ドリンク!脂肪分解!『飲む点滴』と言われる甘酒&濃縮甘酒の作り方。

+7

宿の駅 清水屋

飲む点滴、米麹甘酒で

みやここうじ どこで売ってる?スーパーで買える?米麹との違いは?

しつこい暑さでバテかけていたところ、古い友人から甘酒が届きました。生姜を入れてあつあつの甘酒を飲み、汗が引いたら体が軽くなりました。さすが、飲む点滴。

5か月前

【食】また失敗、甘酒。

和多志のカミングアウト番外編・・・ムッフッフッ。あんこ😆

11か月前

夏対策と発酵

7か月前

ズボラアラサー女子の自分磨き1週間集中期間1日目

ブルーベリーと、甘酒と、じいのキャベツ

6か月前

米麹はポン菓子の香り。朝、思い立って甘酒作り。炊飯器で8時間ホカホカ保温、スクスク成長する。ついでに塩麹。塩と麹を手で揉み水を加えるとシュワシュワ泡が弾ける音がする。発酵を促すために毎日麹をかき混ぜる時間は、生き物係を思い出す。日々表情が変わる存在がそばに居るって何だか愛おしい。

8か月前

ありがとう、スナップディッシュ。

4か月前

#全文公開 鮮度抜群の日野菜・菊芋・赤蕪等の朝食 [本日のご馳走](248文字)

¥100

全然ほっこりしていないわたしの地味な日記240609~

8か月前

盛夏のシーズナルドリンク4種が登場

甘酒は何回作っても・・ホットクックが失敗なし!おいしい!

11か月前

今週のYouTube動画は『甘酒』です。 私も毎日飲んで健康効果を実感している一人 その効果の理由を徹底解説します。 水曜日の公開をお待ちください。

私。。。毎日飲んでます

neco*さん、ありがとうございます。「〜初めての乾燥米麹で甘酒を作ってみました〜」を紹介して頂きました。(160文字)

妊婦の風邪対策

4か月前

「つぶつぶ甘酒シェイク〜バナナ味」

#全文公開 浸水時間の長い玄米ごはんと日野菜・菊芋・赤蕪・紅芯大根等 【詩・詩形式】[本日のご馳走](347文字)

¥100

米の糀の甘酒の

薬膳の知識と手作り麹を使った「麹ライフ講座basicコース」開催!7月スタート募集

2024年元日・米麹甘酒記

+8

平左衛門Cafe

【春の和菓子レシピ】甘酒でしっとり、春のどら焼きを作ってみた!

#全文公開【エッセイ】【日記】初めての乾燥米麹で甘酒を作ってみました [家庭料理・ものを愛でる](1010文字)

¥100

飲む美容液!甘酒の美容効果!

11か月前

親子で発酵食を味わおう!三木町発酵ビルヂング

#全文公開【日記】昨日の幸せな朝ごはん(桂白瓜・緑茄子・マクワウリ等) [本日のご馳走](1907文字)

¥100

砂糖を加える簡単さと、甘さを引き出す難しさ。甘酒のお話。