![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119791635/rectangle_large_type_2_02d97af50937d3e37fe9ae691120f863.png?width=1200)
Photo by
rira_ikeda
米の糀の甘酒の
![](https://assets.st-note.com/img/1698151390073-auUbpuQiuK.png?width=1200)
糀の甘酒が好きです。週に二回か三回、作っています。適度に発酵した甘酒は、とても濃厚な甘味があります。
![](https://assets.st-note.com/img/1698151886320-fJMnncuzPG.png?width=1200)
見た目は完全におかゆです。食べた感じも完全におかゆですが、味はずっしり甘いです。
子どもたちに嫌われています。腸内環境改善のために、ブレンダーにかけてどろどろにして、カレーに盛ったり、ホットケーキにしたりしていました。
今は私だけの朝ごはんです。噛むものがあったほうが食べた感じがするので、ブレンダーはしていません。
この濃厚な甘さに癒されています。
企画に応募します。
秘密だよ米の糀の甘酒の甘さは脳に一秒で効く