正月の海老の頭と殻を冷凍しておき、簡易アメリケーヌソースを作るの、オススメです。潰して煮出して濾して、トマトクリームソースに混ぜるだけ。正月でもないと、こんなに海老の頭は集まらないので、最後まで活用します!
食欲完全回復❣️腹ペコなのでスーパーで安かったロース2枚10%引きで350円入手! 小麦粉→卵→パン粉冷蔵庫に残ってたもの使い切り揚げる!上げ時間に残った粉と卵でハムを②枚重ねてハムカツ作って冷凍‼️ うまくあがってカリカリサクサク!ジューシーな肉肉しい豚肉うまい😋当然②枚ペロリ😋
ちょっと食感が苦手であまり買わない豆苗。一度鍋風にしたときに使って、その後、お皿に水を張って、毎日水を取り替えていたら、説明通り新しい芽が出てきて伸びた。 何だか得した気分。 2度収穫?よくわからないけど、インテリア?そして食べれるならまた買っても良いなぁと思うのであった。