余った野菜で爆速ごちそう!
冷蔵庫に中途半端な野菜たち、ありませんか?「こんな小さいキャベツの端っこ、どうするの?」そんなお悩みを解決する、レンジだけで作れる爆速レシピをお届け!余った食材でごちそうを作る楽しさを味わいましょう。
1. レンジでキャベツ蒸しサラダ
細切りにしたキャベツを耐熱容器に詰め込み、塩ひとつまみとオリーブオイルを少々。そのままラップをかけてレンジで3分。仕上げにポン酢をかければ、超簡単ヘルシーサラダのできあがり。「これだけで、まさかの一品!」
2. トマトスープの極意
「トマト1個でスープ?」そうです!ざく切りにしたトマトにコンソメ1個、水200mlを加えてレンジで4分。最後にチーズをちょっと乗せれば、冷蔵庫で余っていたトマトが主役に変身。「味見で止まらなくなるほどのうまさ…」
3. 焼き野菜風オーブンなしレシピ
にんじん、ズッキーニ、ナスを薄切りにして耐熱皿に並べます。少しの塩とオリーブオイルをかけ、レンジで5分加熱。仕上げに胡椒をふれば、まるでオーブンで焼いたような香ばしい焼き野菜風の一皿が完成!
まとめ: 残り物で作る新しい発見!
冷蔵庫に余るのは「チャンス」。簡単で爆速なレシピが、あなたの生活をもっと楽しくします。さあ、今夜は余った野菜たちに「ありがとう!」を言いながらキッチンへ。次はどんな発見が待っているか楽しみですね!