なんと、記念すべき100日目の投稿!本当は記事を書きたかったけど断念。それにしても習慣の力ってやっぱりすごい。これからも一日一日を積み上げていこう。今、ここにある幸せに気付けるように。どんなに小さな幸せでも綴っていこう。ちなみに今日の幸せは、作った牛乳寒天が美味しかったこと!
今日の手作りおやつは 牛乳寒天♪ 水出し珈琲と一緒に 頂きます。 庭にある ワイルドベリーの実と ミントを添えて。 牛乳と寒天ときび砂糖 シンプルで優しい味 ほろりと 崩れるくらいの硬さに作るのが好き。 家のまわりや 庭に掛けられた風鈴が 風の通り道を 教えている。
牛乳寒天を作っていたら、急にところてんが食べたくなった。 さすがに、フランスにはところてん突きはないから、地道に包丁で切るか…。