
1月19日 きょうのおやつ
今朝は 超・早起きをしてしまい
…ホントは さつまいもと栗の甘露煮で
お手軽栗きんとんでも作ろうかと
思っていたんですけど・・・
牛乳を使い切りたいなと思って
栗を使ったミルク寒天に変更。
👆途中で気が変わる・・・
よくあることですww

栗の甘露煮のシロップも
甘味付けに使用して・・・

父の部屋のお菓子の籠から
拝借した甘納豆も入れて(*^-^*)
この季節 冷蔵庫に入れなく
ても固まってくれるので寒天
ゼリーを作ることが多いです。
3時のおやつにおいしく
いただきました。
ちなみに ガラスのコップは
モロゾフのプリンの容器。
もうウン十年使い続けております
(*^-^*)