見出し画像

牛乳寒天、丸めました。

アラフィフの養蜂場長ですが、もうすぐアラカンだと思うと、切なくて夜眠れなくなる習性を持っています。

さて、はちみつ牛乳寒天の更なる進化を考えていたら、丸い氷をつくる雑貨を見てしまった。

ので、牛乳寒天丸めました。

結論=食べにくいので止めましょう(笑)

スプーンでも、フォークでも、つるーんと逃げてしまって食べにくい。フォークで刺そうと思いましたが、これもつるーん。
異世界モノの漫画で、スライムでつるーんとしている絵を思い出す。

はちみつが、更につるーんを加速させる。

はちみつのみ

もはや、おやつを越えてゲーム。


前回の相性一位、ゴマ。
ゴマで滑りを止めたい!

ゴマとはちみつ

ゴマのザラザラでも、つるーんは止まりません。器を平たいものから、お椀型にするとかなり食べやすくなりました。

いっそ、スープのようにしてみては?
レモン汁。

レモン

レモン汁を単純に2倍に希釈して試します。これなら丸い牛乳寒天もスプーンで食べやすい。

食べやすさではなく味!

レモン牛乳というのもありますが、レモンの酸味調整を拘らないと、スープとして考えるには安直過ぎました。
そんなに美味しいとは思えません。


今回は大失敗の巻でした。
寒天は丸くすると食べにくい。

いいなと思ったら応援しよう!