人気の記事一覧

森林と食卓から考える未来: 環境を守る選択肢(日経新聞サステナビリティ記事【その12】)

「スティーブ・ジョブズも実践!肉食を減らして地球に優しいライフスタイルを始めよう」

台湾はベジタリアンの割合が世界で2番目に多い

酸っぱく感じるレモンは、なぜアルカリ性食品なのか?

【社員インタビュー】社会人留学を経てキャリアチェンジ!植物性食品の未来を切り開く挑戦

毎日の食生活が大切 貧血予防のためのコツ

3か月前

【厚生労働省】フードテックをめぐる状況(令和7年1月)について

10/20 (日) Asiaweek相席食堂

Food for Life

Are Those "Healthy" Foods Really Healthy? A Closer Look at Processed Protein Productsヘルシーに見える食品は本当に健康的?加工食品の真実を解説

陸の動物を食べなくなった訳

4か月前

No.153食品って何?(食品の分類-植物性と動物性)

「なぜ私が商品開発部に?」スーパーの営業担当と原料調達担当だった2人が異動して今思うこと

女性に多い鉄欠乏性貧血対処法:元気な毎日を過ごすため

【病気と疲れ】植物性の食生活は身体にいいの?

9か月前

最高級ビュート種アーモンドの魅力と贅沢な楽しみ方

驚きの「完全豆乳」ライフを実現!多機能豆乳メーカー「ソイリッチ」の魅力を徹底解説

親子で発酵食を味わおう!三木町発酵ビルヂング

「プラントベースのキーマカレー」を作りました! 名古屋大学教育学部附属中学校編

家庭科教員志望の大学生向けに講義を実施しました!静岡大学編

オートファジー生活に挑戦した効果と私の変化を徹底解説

スポーツとヴィーガンの関係性

玄米菜食こそが天下無敵の健康食だと信じ切っていた時代

筋肉と骨を強くする食べ物とは?

「肉より野菜のほうが栄養成分が格段に多く健康にいい」の嘘

【ヴィーガン】今さら聞けない「ヴィーガン」と「ベジタリアン」の違い②(筆:TAKA)

公立学校で初めて実施!「大豆ミートのキーマカレー」を作りました☺旭川市立啓北中学校編

アメリカ医師が乳がん予防のためにしたこととは!?

「プラントベースのハム&たまごサンド」を作りました!大阪教育大学附属池田中学校編

石川県初実施! 2つのテレビ局で取り上げられました✨ 金沢大学附属中学校編

愛知県で初実施!愛知教育大学附属岡崎中学校編

ヴィーガンの意外な効果とは?

不食者としてお肉の未来!

#東京ヴィーガン餃子アレンジレシピ:Tokyo Vegan “塩焼きそば” Gyoza(2人分)

お知らせ:「PLANT FEVE」

はじめまして、Grinoの細井です。

腎臓病の原因になる食事とは?

「ベジタリアン」の違いから見るフレキシブルな考え方

わたしは外食がほとんどできない

植物性食品を食事に取り入れるには?

健康的な植物ベースの食事は、男性の大腸がんリスクの低下と関連

はじめに

2年前

名古屋市に本拠を置く有名食品メーカー「カゴメ」さんが本物と遜色ない植物性スクランブルエッグ「エバーエッグ」なる商品をオンライン販売していると知りました。 同食品を取り上げた番組「サンデージャーナル」いわく、 『何も言われなれば卵だと思う』 レベルの再現度とのこと。 食べたいです!

ユーグレナグループとなって変わったこと

テックでソーシャルグッド

社長と役員

野菜が笑っている