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カブと桜エビで冷え知らず!体を温める美味しい秘訣

可愛いお土産

3か月前

駿河湾の名産品「桜エビ」の秋漁が解禁になりました。初日の水揚げは約2トンで去年の倍ですがそれでも不漁。2018年から不漁続きの桜エビ漁に回復の兆し!

【桜エビ】 ・頭から全部食べられるものは栄養バランスに優れる ・生より干しているものの方がタンパク質含有量、味に優れる ・炭水化物も割と少なく、ビダミンミネラル豊富で健康面ではより良い ・小さいので料理に混ぜるのがよろしい

ナンプラーパスタ

5か月前

桜エビのパスタ

6か月前

小松菜と桜えびの蒸し煮

うちの近くの海鮮粥屋さんで牡蠣のお粥

11か月前

冬の景色㉔ 回想旅・静岡県「🍠丁子屋のとろろ汁と駿河湾の桜えび🦐」

駿河湾の至宝、桜えびのかき揚げ:その繊細な味わい

3か月前

日本で唯一、駿河湾だけで水揚げされる桜エビの春漁が解禁され、由比漁港で26日初競りが行われました。大きさがそろってきれいなエビが揚がっているそうです。

鐘庵で味わう駿河湾の宝石!桜エビのかき揚げ丼と桜えびそばの魅力

7か月前

毎日チャレンジ1日1楽:20日目〜桜エビを楽しむ〜

8か月前

🦐〜桜エビの釜めし弁当〜🦐

新しい動画をアップしました☺️ 春の魚特集をピックアップしてみました! ぜひ見てみてくださいね😆 春の海の恵み! 新鮮魚介5選を堪能しよう! https://youtu.be/IqH4ZFWI76k

第5回 旅する米だけの酒:静岡県「桜エビのかき揚げ」

日本各地の初夏を味わう“食の旅”をINTERSECTで

桜がそろそろ恋しくて🌸

11か月前

夏の終わりの月曜日

えのき、舞茸、アスタキサンチンetc

食いねえ!食いねえ!静岡の寿司食いねえ!

桜エビカレー

1年前

桜エビ

1年前

明日は月に1度の土曜出勤日。 つい居間で寝ちゃったから、これから布団に行きます。 今日の仕事帰りにスーパーで生桜エビを発見!!今年は豊漁だと聞いたけど本当だったんだな。 明日、義母がかき揚げにしてくれるそうです(揚げ物は義母の得意料理) 次は生で食べたい。また買ってこようっと😄

回る寿司屋の迷惑行為と回らない寿司屋での極上の時間

【レシピ】夏ダイコンの炒め物

1年前

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『栄養満点 桜エビ入りニラ卵』

1年前

✳︎金柑キャロットクリームチーズサンド〜魔女の考察-昨日menu✳︎

1年前

桜エビの簡単パスタ(レシピあり)

『あかり。』(第2部 )#58 桜エビと生シラス・相米慎二監督の思い出譚

#46_ちょっとそこまで:静岡編part2

1年前

2人の掛け合いの台詞が絶妙に印象に残る。春野菜レシピをご賞味ください。

母が鯛を買った理由

#45_ちょっとそこまで:静岡編part1

1年前

(日記)初めてのもんじゃ焼き

ワイン好きに捧げるレシピ#61《桜エビとおにぎりと白ワインと》

夫のパン作り#7 オリーブとニンニクの芽、そして桜エビ

カリッとサクサク軽い食感 小麦粉不使用かき揚げ

【~連載~静岡の歴史を学ぼう113】Enjoying sakura shrimp in Yui Part2 由比で桜エビを堪能する パート2

夫の料理#22 わかめと桜エビのビニョーレ

【~連載~静岡の歴史を学ぼう112】Enjoying sakura shrimp in Yui Part1 由比で桜エビを堪能する パート1

今日のお味噌汁 6月11日

¥200
2年前
再生

【ホットクック】アボカドと桜エビのオートミールリゾット

生後367日目 桜エビチャレンジ

カツオ刺身マヨネーズ/Mayonnaise dip Bonito sashimi@静岡県焼津市-小川港食堂

【~連載~静岡の歴史を学ぼう97】Shizuoka Rainbow Trains Part2 シズオカ・レインボウ・トレインズ  パート2

たくさん歩く(舘山寺) #121

おうちごはんNo.58|桜エビとアーモンドのミッレリーゲ

🌸お役立ちレシピ(骨粗しょう症編)🌸 「桜えびのお好み焼き」

この時期、一度は食べたいし食べて欲しい!:桜海老とそら豆のガーリック炒め