見出し画像

酒粕酵母で焼くベーグル達。

ベーグル便(ベーグルだけのご希望便)のために焼いたベーグル達。全粒粉も入れたので肌は少しざらっとしていますがそれも個性ですね。私の場合高温で焼き時間は短め。できるだけ水分を逃さないように焼き上げます。

アップも良いですね。

天然酵母のパンはどうしても梨肌になります。それが特徴とでも言いますでしょうか。繋げた部分がちょっとメリットしているのが好きです。

抹茶ベーグル

こちらもメリットしてましたね〜。頑張って膨らもうとしてるんだなぁと思います。

アトリエからの風景

私が仕事をしているアトリエから見える風景はこんな感じです。時々思い立った時に同じ角度で撮り溜めました。

いろんな表情があるなぁ。

同じ瞬間は一度もなくていつも何かが動いている。雲がモクモクしている感じも1日だって同じがない。

フォルダーには拾いきれないくらいの風景

暗いうちから仕事を始める私にとって空が明るくなってくる感じは日常ですが、それでも気がついてそれをみれた時は得した気分になります。また1日が始まるよ!そんな少しワクワクしたような。
今日ももうとっくに明るくなっていてパンと並行して他の作業もしながら今休憩時間。楽しいと思えなければもう続かない仕事だと思っています。自由に働いていますが自由って自分がしっかりとしていないと一瞬で崩れるなぁとも思います。それでもまだもう少しこの形で働いていけたらいいなと思っています。そして今日もパンを焼く。

いいなと思ったら応援しよう!