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【手作りパン】プレッツェル🥨2回目。やっぱり太め。味は美味しい、前よりイケる❤️
前回、ベーグルのようなプレッツェル🥨焼いた話をしました。プレッツェルのようなベーグルというか。
これ👇
今日もプレッツェル🥨焼いてみました。
今回は、生地をひたすら細長〜い棒状にして、
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細くコネコネ。
真ん中だけ太く残して、クルクル。
右手の方が力強くて長いぞ。向き変えたりしてクルクル。
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もう少し細い方がいいかなあ〜。
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重曹と蜂蜜を入れたお湯で、茹でます。(1分)
前回ははちみつは入れていませんでしたが、入れている先生いたから今回は入れてみました。
真ん中にクープ(切れ込み)入れて岩塩かけて、焼きます。
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なるべく細くしても、膨らみますよね。
でも、味は前より美味しいパリパリもちもち。
すごく美味しくて、この4つペロリでした。😋
次回はドライイーストの量を減らしてみます。
この材料と分量の先生のもけっこうふっくらしてました。
美味しいからぜんぜんいいんですけど笑
でもチャレンジしてみたいので、
次回こそ!