見出し画像

【パン作り】明日の朝、パンを焼こう❣️準備をして寝る💤うまくいくかなあ?パン作りの沼にハマってしまいました。

最近パン作りにハマっています。パン屋さんめぐりも大好きですが、自分で焼くと焼き立てが食べられる❣️
これが美味しい!

もう一つ!
パン生地に触るのが楽しい😆

35℃で発酵
このオーブンに発酵温度ついてたなんてね〜

発酵しました!トロトロ生地になったなあ。
この続きは明日の朝のお楽しみ。

ぷくぷく


今日はこの形で焼こう❣️

写真撮ろう〜
スマホスマホ!
とスマホ取りに行ったら、カタン!?

あ、斜めになった!
落ちなくてよかった〜

ひゃー😵落ちなくてよかったー

焼きすぎたー〜
実は、ちょっと白いなーと思って追加で温度上げて10分焼いたら、この有様。とほほ。

食パン風とレーズンシナモンパン

サクサクパリパリに出来上がりました。

今日のは、お菓子風になりました。

はい、どうぞ。

次はふんわりパンを焼くぞ!!

仕事から帰って来たら、夕方の仕事までにパンを仕込もう❗️ワクワクして仕事から帰って来ました。
お昼ご飯もそこそこにして、材料を測ってパン作り。

このざらざらの生地がだんだんツルツルになっていきます

パンのねちゃねちゃの生地をこねていくとだんだんまとまって来てツヤツヤになってくるのが楽しい😆

今回は白パンです。
焼き色つけずにふんわりパンを焼きます。低めの温度でじっくり。
中にとろけるチーズを入れて🧀

夕方になると仕事が始まります。それまでに焼き始めたいなあ〜。

なんとか出来上がりましたよ!

チーズパンの出来上がり

とろけるチーズがとろとろパンもふわふわ!
焼き立てが食べられるのって嬉しい😆

パン作りサイコー💕
パンが好きでパン屋さんめぐりも大好きなんですけど自分でパンを焼くのも楽しくて好きになりました❤️

ツルツルのパンの生地をくるくるこねこねするのもすごく癒されます。

パンの焼ける匂いが、またいいですよ。

うちの茶こしの目が荒すぎて粉だらけ

素人の私が、美味しいパンを焼けるのは、
YouTube先生のおかげです。

まるでパン教室に通ったかのように学べます。いやパン教室よりいいですよ。理解しにくいところは繰り返し見れますし、実際やりながらでも繰り返し見返すことができます。

それも無料!
でも繰り返し見ることで
YouTube
先生にも広告料が入る!
ちゃんとYouTube側が先生に講師料を払ってくれているのですよ❗️
何という良いシステムなのでしょう!
考えた人は本当に天才です。ありがとうございます😊

次の日の朝ごはん


チーズパンと共に、先週の週末に焼いたミニフラワーパンを解凍して、トースターでリベイク。

うわあ〜美味しそう〜。


あんこも手作りのあんサンド(あんバターにはしませんよ。カロリーが爆上げになりますからね。)
レタスと生ハムのサンドイッチも。

このパン作り当分ハマりそうなのですが、冷凍庫が買ったパンと手作りパンとでまたまたパンパン🥖🥖

食べなきゃ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?