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昭和ノスタルジー...       「消えた専門店」

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川が江戸の食文化をつくった(前編) 〜江戸料理研究家うすいはなこさんに話を聞いて〜

じゃこの味わいがいつまでも【西国三十三観音第三番】

1か月前

【妄想1コマ漫画102】ソロキャンプ中のねこ4

入道雲がもくもく育つ空。 川魚を捌いて串を刺して炭火焼きにしますと、懐かしい夏の風味が駆け抜けました。

4か月前

おいしい流域 第5回 -なまず:神奈川県登戸 なまずが教えてくれる多摩川の今- 【開催レポート】

6/20

7か月前

水産庁は、日本うなぎを卵から養殖する技術でコストを20分の1にすることに成功しました。稚魚の漁獲量が年々減少する中、日本うなぎを持続的に食べられるようになる日も近いですね!

【ベトナム料理】赤ティラピアのトマト煮を作ってみた

鯉を食べる

2か月前

水槽水換え

2か月前

閑話休題「田んぼの横で魚獲り」

森田城やな

ニジマスの唐揚げを愛してる 【材料】 ・釣ってきたニジマス ・醤油 ・日本酒 ・生姜 ・にんにく ・片栗粉 ・サラダ油 もったいないかと思って中骨も揚げてみたけど、素揚げの方が美味しいのかな。 魚捌くの上手くなりたいなあ。 下手くそだなあ。

カワスイのおさかな🐡part1

ニジマスの塩焼きを愛してる 【材料】 ・釣ってきて冷凍しておいたニジマス ・塩 この写真もUP忘れた写真。 先月行った釣り堀でニジマス33匹釣って帰ってきた。 こんなに魚釣れたの初めて。 親戚におすそ分けして、うちでもたくさん食べて、それでもまだ冷凍庫に入ってる。

川が江戸の食文化をつくった(後編) 〜江戸料理研究家うすいはなこさんに話を聞いて〜

鮎も鰻も川魚だということ (沼田 鮎茶屋巴)

5か月前

ニジマスのムニエルを愛してる 【材料】 ・釣ってきたニジマス ・小麦粉 ・塩コショウ ・卵 ・マヨネーズ ・自家製らっきょうの酢漬け ・乾燥パセリ ・サラダ油 付け合せ→小松菜と人参のナムル UPするの忘れてた写真。 ニジマスの唐揚げと同じ日に調理しました。

知ってた?川魚と海魚を焼く時の違い

9か月前

【レポート】ニジマス――帰化してひきこもることを学んだ川魚

山鹿市にトンカツ専門店やチャンポン店が何故ないのか!?

10か月前

ジャノメ食堂にようこそ!第2話 初めての団欒(4)

10か月前

旅のつぶやき −35ー カンボジア料理202405

6か月前

川魚

8か月前

山の幸を味わう静かな温泉宿のこと

6か月前

【梅園魚品図正】(1) 鯉魚

10か月前

エッセイ | 川魚

再会2回目...。

10か月前

ダントウボウ

3か月前

鯉こく作ってみた

ブサカワなコイツ

……の中国旅行(4) 夫の実家、見渡す限りの平野 水産物と米の国(一)

身近な川魚を飼育する!

とある溜池工事からの救出プロジェクト

10か月前

子持ち鮎も終わりの季節

ハシビロコウに恋をした⑩

岐阜といえば鮎。鮎ラーメンの話

川魚第一号、導入!

2023.10.26放送分 上高地で地元食材を解説!

ニュー志良山荘

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川魚

知らないこと。それは可能性に満ちている。

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移住日記 2023/08/28 優しいヤンキーに釣りスポットを教えてもらった

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