人気の記事一覧

アサヒ飲料の原材料へのこだわり

採用担当が語る!アサヒ飲料の採用活動とは?

UNITE選定チームインタビュー『世界とつながる静岡のお茶ツーリズム』

UNITE選定チームインタビュー『次世代のスマート自治地域団体の負担軽減&活性化』

【謹賀】アサヒ飲料の「イチバン社員」、抱負を語る!

BRIDGE選定チームインタビュー『持続可能な観光交通と生活交通の共存』

UNITE選定チームインタビュー『郊外・山間地域における「公共ライドシェア」の推進』

UNITE選定チームインタビュー『大谷・小鹿地区から始める公民連携で目指すカーボンニュートラル』

\商品開発の裏側/生活者の声を活かした商品へ

【イベント開催レポート】静岡市オープンイノベーションプログラム2024のキックオフイベントを実施!

BRIDGE選定チームインタビュー『食がつなぐ、聴くでつながる心身の健康増進プロジェクト』

【ずんだらぼ×こだまのどら焼】オリジナルどら焼き作り体験開催決定!(創業75年の老舗和菓子屋と作る「私だけのオリジナルどら焼き)

男木島(おぎじま)フィールドワーク_高松の魅力を探るプロジェクトに潜入

「#炭酸が好き」投稿作品 アサヒ飲料社員が読んでみた!

【イベント開催レポート】共創コンテストBRIDGE 2024 二次審査会を実施!

【開催報告】創業75年の老舗和菓子屋社長と作る「私だけの」オリジナルどら焼き作り体験。いざ作ってみると...。

野球を通じて地域を活性化したい!  北海道フロンティアリーグ(HFL)と地域共創に取り組む

【ふるさとグルメてらす】福島酒造巡り③~末廣酒造~

BRIDGE選定チームインタビュー『しずまえアップサイクル 釣りの地域資源化』

遂に完成!高校生と一緒に作るWeb CMプロジェクト!

【北陸工場30周年】アサヒ飲料の生産技術の結晶!?

【イベント開催レポート】共創コンテストUNITE 2024 二次審査会を実施!

本年を振り返り! 読者の皆さまへの感謝を込めて。

【ふるさとグルメてらす】福島酒造巡り①~大和川酒造~

いつもありがとうございます!お客様の声からの学び

地元宮城の創業75年の老舗和菓子屋とコラボ第二弾!(人材×ずんだらぼ)

「移住・交流&地域おこしフェア」に行ってきました。

【N/S高×アサヒ飲料「100 YEARS GIFT」】プロジェクト進捗をご紹介!最終選考に進むのは!?

「人材×地域共創」地域企業とキャリアについて考える

熊本と大阪の架け橋に!大淀中郵便局で熊本商品の販売開始 9月2日(月)スタート

地域共創、観光創造につなげたい、おもてなしのコツ8選

【マンガでわかるサービスデザインガイドブック】クリエイティブなイノベーションをクリップ、略して「クリクリ!」 #246

レモン農家の先輩たちに助けられ、いざ、初植えから初収穫へ【自社レモン農園ができるまで/後編】

3か月前

【メイドは全員65歳以上の「冥土喫茶」】クリエイティブなイノベーションをクリップ、略して「クリクリ!」 #241

【寝台バス専用フルフラットシート】クリエイティブなイノベーションをクリップ、略して「クリクリ!」 #244

「大学人と企業人で楽しむ共創プロジェクト」の前半ふりかえり動画を公開。プロジェクトを運営して、いま思うこと

1か月前

静岡から世界を見据える!しずおかFG

【奈良に世界最大の無印良品オープン】クリエイティブなイノベーションをクリップ、略して「クリクリ!」 #242

【フジテレビについて】クリエイティブなイノベーションをクリップ、略して「クリクリ!」 #243

【現役高校生が「デザイン経営」から得た新たな視点】クリエイティブなイノベーションをクリップ、略して「クリクリ!」 #247

北海道美幌町にて、地域課題解決&事業開発 夏期インターンを実施しました!

レモンという素材と真摯に向き合いたい【自社レモン農園ができるまで/前編】

4か月前

超刺激的!炭酸サーバーが創る新体験

結局、高齢化・人口減少問題ってどうなの?私が思う事。

【N/S高×アサヒ飲料「100 YEARS GIFT」】プロジェクト進捗をご紹介!

【イベントレポート】社員一人一人がFFGの目指す姿に対して腹落ちする場『EXPO』の開催