見出し画像

【ずんだらぼ×こだまのどら焼】オリジナルどら焼き作り体験開催決定!(創業75年の老舗和菓子屋と作る「私だけのオリジナルどら焼き)

半澤洋です。

株式会社インターンの代表として、
人材紹介(キャリアスタンドアップ)
グルメフェス(ふるさとグルメてらす)
ずんだ専門店ずんだらぼ
の3ブランドを展開しています。

ずんだらぼは宮城の郷土料理「ずんだ」を、
今のパティシエ×シェフ×管理栄養士×看護師×栄養士という異色の組み合わせで東京の若者に届くようにリブランディングしています。
活動の一環として東京にいながらも地域に貢献できる人が増えるよう、地域企業と組んで企画、運営もしています。


2024年のワークショップの様子


今回は仙台の老舗和菓子屋「こだまのどら焼」3代目社長の児玉社長と作るオリジナルどら焼き体験です。

老舗和菓子屋のどら焼きの皮の中にオリジナルの中身を入れて自分だけのどら焼きを作ります。
ずんだらのが提供するずんだはもちろん、チーズや生クリーム、黒蜜きなこやコーヒー風味など、様々な味をオリジナルで作り、和菓子屋のメニュー開発体験をしていただこうと思います。

プレスリリースはこちら
↓↓


参加申し込みはこちら
↓↓


今後も多くの方にずんだらぼを通して地域の魅力を知っていただくよう精進していきます。


ずんだ専門店ずんだらぼの情報はこちら↓↓


人材紹介(キャリアスタンドアップ)の情報はこちら↓↓


ふるさとグルメてらすはの情報こちら↓↓


いいなと思ったら応援しよう!