今晩は タレ焼きうどんにコロッケと味玉をのせました。 いただきます🙏
紅茶鶏(バルサミコ風味)を愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・卵 ・醤油 ・バルサミコ酢 ・みりん ・日本酒 ・紅茶ティーバッグ ・水 下記のレシピの豚肉を鶏胸肉に、穀物酢をバルサミコ酢に変更したもの。 バルサミコ酢だと芳醇で濃厚←またか https://note.com/lcopo/n/n006a4a69d178?sub_rt=share_pw
【本日のランチ🍜】 今日はお出かけしていたので久しぶりに 外でランチでした ラーメン屋さんなので糖質のものばかり😅 塩ラーメンに野菜と味玉をトッピングにしてみました🎵 中々のボリュームになってしまいましたがお腹は満足です💦 美味しく頂きましたm(__)m ご馳走様でした~😊
昨日は、ラーショに行った。 味噌ラーメン大盛り。味濃いめ。味玉トッピングで。今の家に来てから、来店4回目。外食自体2週に1回だから多い方。 今回厚切りチャーシューの良さを改めて感じた。麺スープに漬け込まれた温度「ではない」ところがいい。
紅茶鶏を愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・卵 ・紅茶ティーバッグ ・水 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・穀物酢 卵茹ですぎちゃったけど、これもまたおいしい。
日曜はオンライン講義のアシスタント業務。 全10回、講師は毎週変わるが、僕は固定でクラスを受けもって担任気分。 でも朝から晩までPCの前から動けず… そしたら前日からせっせと煮豚と味玉を仕込んでいた次男が、インスタントラーメンでランチを作ってくれた。 もうっ! なんちゅう旨さ!
紅茶豚&味玉を愛してる 【材料】 ・ブタももブロック肉 ・卵 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・穀物酢 ・ティーパックの紅茶 ・水 今回使った豚肉、油の入り方が程よくて、最高だった✨