最近の私の頭の中を支配するもの
こんにちは、さとみです。
こないだ夫が実家から
味玉を持って帰ってきました。
煮卵というのか味玉というのか
正解は分かりませんが、
色と味がついたゆで卵です。
うちの実家ではゆで卵自体
あまり出てこなかったので
味玉は私にとって珍しい食べ物です。
ダイソーで一番売れてる商品は
味玉メーカーだとテレビで見たことが
あるので、よその家では味玉は
よく出るものなのでしょう。
夫のお母さんの味玉は美味しかったです。
めちゃくちゃ美味しいとか
そういうわけではないですが、
普通に美味しかったです。
なのになぜか食べた次の日から
味玉が食べたい。作りたい。
夫のお母さんの味玉は
黄身が固かったので、
私は半熟の味玉を作りたい。
私はゆで卵を作るのが下手くそで
「ゆで卵 簡単 作り方」で検索して
動画の通り作っても黄身が固くなります。
本当に謎です。
調べると世の中にはレンジでゆで卵が
作れる機械があるそうです。
ゆで卵メーカーを買って
味玉メーカーを買って
簡単においしい味玉を常備して
食べたい時に食べれる想像を
仕事中にして楽しくなります。
この気持ちがいつまで続くかわかりませんし
実際行動に移すかもわかりませんが、
思いついてうまくいく想像してる
この時間が楽しくて楽しみで、
はやく買い物に行きたいです。
卵は完全栄養食と聞き、前から簡単に
毎日卵を食べる方法を考えていたので
味玉が私の中でヒットしたのでしょう。
夫のお母さん、きっかけを
ありがとうございます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?