
今週のお弁当 メバチマグロのソテーとウスターソースの味玉 01/20〜01/24
スーパーでメバチマグロのアラを発見

アラとは言っても骨はほとんどない血合い部位
にんにく生姜効かせてソテーや唐揚げにするととても美味しい

あと初めてウスターソースで味玉作った
正直な感想…うーん笑
でもね、これたぶん安いソース(ダイソーのやつ)使ったからだと思う
ブルドックとかカゴメのならしっかりスパイスも効くんじゃないかな
そう、味玉もいろんなバージョン作ってみたくてあれこれ思案中
スーパーでメバチマグロのアラを発見
アラとは言っても骨はほとんどない血合い部位
にんにく生姜効かせてソテーや唐揚げにするととても美味しい
あと初めてウスターソースで味玉作った
正直な感想…うーん笑
でもね、これたぶん安いソース(ダイソーのやつ)使ったからだと思う
ブルドックとかカゴメのならしっかりスパイスも効くんじゃないかな
そう、味玉もいろんなバージョン作ってみたくてあれこれ思案中