人気の記事一覧

日本の食の「買い負け」について

プラントベースフード 謎うなぎ丼

2か月前

HSP、ベジタリアン、花粉症。。時代の先取り?

#71 2人に1人は代替肉

代替肉を巡る特許の争い -その5

気候変動対策として代替肉を捉えないといけないのではないか・・・

2週間前

🌳プラントベース参入企業

6日前

「心を込めた議論」の結果、プラントベース代替肉は肉よりも心臓に優しいことが判明

代替肉市場、マイクロンテクノロジーの今後

2か月前

大豆ミートマッチング事業といえば?

【培養肉禁止法】制定❗❗

老舗プラントベース食品ブランド「かるなぁ」

ベジタリアンですが、ソイミートはなんとなく苦手で使わなくなり、この動画を見て、そうだ、こいつは加工食品なんだ!と。代替肉も最近のものはよくできているなあと思うけど、必須ではないかも。野菜がおいしいから。 https://www.youtube.com/watch?v=Ezr41cmze5M

WITH USへの想い 菅原ver

ベジタリアン業界、実はブルーオーシャンかもw

決算受け急騰、代替肉大手ビヨンドミートの現在

肉は食べたくないクセにフェイクミートを食べるのは間違っている

3か月前

【読書メモ】シーナ・アイエンガー『THINK BIGGER 』57

暇を見つけては将来伸びそうな産業と企業を調べているが、投資家の間で一時話題であったのが「代替肉」 現状は高コスト、美味くない、市場規模が思いの外狭いという理由で伸び悩んでいる。一方でインドでは宗教的慣習の影響で菜食主義者が多い。人口数も世界一となった為、ヒットを打つ可能性も高い。

魚の切り身を3Dプリントする!?サーモンの代替肉のお話

大豆ミートで麻婆豆腐。

「エコフレンドリー」って知ってる?!

植物性卵「UMAMI EGG」 2023年の振り返り&今年の意気込み🔥

菌類をベースにした代替肉を提供するMeati FoodsがシリーズC-1ラウンドで1億ドルの資金調達を実施

¥100

クラウドファンディング応援

代替肉で環境にも優しい!大豆ミートで手作りするプラントベースの肉まん🥰

お肉のようでお肉ではない!?〜注目を集める代替肉〜

チェコのスタートアップ企業がドイツの国際的見本市、インターズーで屠殺のないペットフードを発表

4か月前

プラントベースのステーキやコールドカットの中にはタンパク質が不足しているものがある

10月30 日(月)「培養肉・培養魚について考える」

10か月前

ビヨンドミート ~代替肉市場のトップランナー~

【培養食品】あなたは食べる?

「すぐビジネスの第一歩を踏み出せる面白さ」日産自動車株式会社 斎藤 俊輝さん

12月13日(水):日本の大豆ミート市場も曲がり角

ヴィーガンが肉に似せたものを食べるのは

食産業の持続可能な成長に必要なこととは?(後編)|食の祭典「Anuga 2023」レポート

お腹すいたら”これ”!

日本古来のプラントベースといえば、精進料理。 現代の精進料理を味わう体験型セミナーの開催日が近づいてきました。 * 精進料理の歴史と技法 * 植物性の素材を最大限に活かした料理の表現方法 を、実際に食べながら学ぶ会にお越しください。 https://plant-origin.org/shojinryori01/

これは驚いた。

再生

培養肉市場急拡大の潮流と食品安全保障問題

1 環境に優しい肉のまずい現実 2 強硬姿勢が試す”人質”奪還能力 3 中国CATL、新型電池を欧州生産

10か月前

食産業の持続可能な成長に必要なこととは?(前編)|食の祭典「Anuga 2023」レポート

「ちょイケじぃじぃの独り言」: 日経ビジネス【サプライヤー反抗/EV時代に消えてたまるか】

11か月前

世界で「和牛」ブームが起きている!ー日経記事2023年8月19日

#69 ヴィーガンへ対応についての一考

¥300

⚠️【代替肉】あなたはどう考える?⚠️

《サス経》 培養肉の時代が到来!?

培養肉の特許を分析してみる

【大豆ミートの唐揚げ】 植物性のものは厚揚げでも満足だから、これはごちそう! 唐揚げ味の液体を作って染み込ませる。 薄めのお吸い物味に生姜、濃口を少し。染み込ませたら、衣をまぶす前に塩をパラパラ。 大豆ミートは安心のアリサンのもの。加工すると色々入るから裏をよくみています。

食が紡ぐ文化とグローバルな社会

6か月前