添えてはみたものの。 カレーの時ほどの感動はなかった。 晩飯 クリームシチュー ベーコン入りマッシュポテト や、普通に旨いんですがね?
米無し生活23日目。 だらだら寝正月継続中。 カレー+マッシュポテトめちゃくちゃ旨い。 てか、 カレーの冷凍保存もいわゆる『寝かせる』状態なんですかね? 過去一番、具材との一体感が増してました。
📘1つ前の記事のルバーブのコンポート。お肉に合わせてみました。 上州牛の切り落としを、塩胡椒で炒めて取り出し、酒、コンソメと醤油を少々、コンポートの煮汁を適当に合わせてソースに。 付け合わせは、左からルバーブ、玉ねぎ、ピーマン、レンジでマッシュポテト。 普段やらない味付け、新鮮。
今夜のおかずの一つです。 新じゃがいもでマッシュポテト風のポテサラを作りました。 茹でた新じゃがをつぶして…お塩とカンタン酢とマヨネーズで味付けしただけですが凄く美味しく出来上がりました。 物価が高騰していますがじゃが…いもは手頃なお値段だし、凄く助かっています。
丁寧に丁寧にじゃがいもを裏漉ししてマッシュポテトに。丁寧に丁寧に煮込みハンバーグを作った。温かな優しい時間を過ごせることに幸せを感じるクリスマス🎄✨
キッシュ久しぶりにランチにいただき、今度の休みにつくってみよう。 たまごとマヨネーズとほうれん草 生クリーム 食べる料理は血になり力になり 私たち1人の人間を支えています。 選ばれし、私たちの健康な身体つくりが基盤になります。 今からでも遅くないわけです。 健康な身体つくりに
最近炊飯器調理にはまっています。蒸し鶏がほろっほろでレンジや鍋にはない仕上がりに大満足!リピートしています。マッシュポテトを作ったり、人参やかぼちゃを蒸し野菜にしたり。本来の使い方ではないので釜の破損に気をつけて、とのコメントを見たのですがうちの炊飯器は今のところ大丈夫そうです。