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ほんのりカレー粉?

じゃが芋を潰して具をちょこっと入れて生春巻きの皮で巻いて。

料理配信で試食していて、「これはマッシュポテトというよりポテトサラダの味だ!」と気づきました😅

紫玉ねぎの酢漬け、テキーラきゅうり、豆腐炒り卵を具にしてマッシュポテトと一緒に巻いたの。

油は使ってないけどポテトサラダ風な具よね?

マッシュポテトにはクミンシードも混ぜました。
和風料理でもほんの少しカレー粉を足すとなんとなくふんわり「カレー粉?」みたいな風味になっておいしく感じるんですよ。
カレーが入ってます!みたいに大量に入れるんじゃなく「入ってるような入って無いような?」という程度でいいのよ。

今回はカレー粉ではなくクミンシードをマッシュポテトにプラス。

クミンシードはカレー粉の主原料だから「ほんのりカレー味?」という働きをしてくれます。

ちょこっと入れただけなのに、かなり全体的な味がアップしてくれた(ような気がする)
ザクロペーストに醤油を混ぜてタレを作り、水玉模様で飾り付け。
この水玉模様はマイブーム😊✨
普通の料理がかっこよく見える(ような気がする)

ザクロペーストは味噌でも醤油でもウスターソースでも相性が良くて、便利な食材です。
しかも女子力アップにも使えるしね💗


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