今日はにゅうめん! 冷凍揚げナスは便利だと 最近よく売れてます。 麺つゆは ワンランクアップして、 にんべんの鰹出汁。 その麺つゆに 冷凍茄子を入れて煮て 生姜をたくさんすって 柚子七味もたくさんかけて 涼しい部屋で 冷たい麦茶と 熱々のにゅうめんたまらん。
にゅうめんとは、麺の一種ではなく「そうめん」の食べ方を指します。 冷やして食べるときは「そうめん」と呼ばれ、温かくして食べるときは「にゅうめん(煮麺)」と呼ばれています。 今初めて知った。 そうめんとひやむぎは太さの違いというのは前に調べて知った。
ここ数日、ずっとお腹をくだしている(痛みはなし)。 にゅうめん食べたら体調良くなった。 温かくて消化に良いもの。
【にゅうめん】 あったかいダシに「そうめん」 うどんの、そうめん版。 調べると…… 漢字で「煮麺」「入麺」 奈良県の郷土料理だそう。 名産・三輪そうめん 温と冷で、一年中おいしい 具は、カマボコ、椎茸、鶏肉など、何でもOK! ほっこり しあわせ ありがとう
にゅうめんを愛してる 【材料】 ・そうめん ・茹で鶏 ・茹で鶏作ったときの茹で汁 ・長ネギ ・麺つゆ 保険屋さんがくれたそうめん美味しい✨
おはようございます😊 今朝はピザトースト😋 体調不良の上の子は別メニューでにゅうめん👧 クリスマス会があるので、元気な下の子はミニバスへ🏀 鼻と喉が不調の上の子は、ティッシュの箱とゴミ袋と常に一緒😅 ティッシュ3箱空にしました💦 よい一日を😉
何もしたくない時は茅乃舎の野菜出汁を書いてるお水の1.5か2倍の量で薄めて炊いて飲むとほっこりする。小麦拒絶でてるから、茅乃舎にゅうめん好きやったのに、食べられない😭