椎茸と蒸し鶏のにゅうめん
おはようございます。
今日も暑くなりそうだ。
さ、今日もサッサと
いろいろなものを片付けていくぞ!
さてさて、先日、下記のお料理の投稿をしました。
これらを作った時、
蒸し鶏と干し椎茸の煮物は多めに作ってあったので、
「椎茸と蒸し鶏のにゅうめん」を作ることに。
もうトッピングに使うものはできているので、
あとは、汁と素麺の用意をするだけ。
今回、椎茸の戻し汁で汁を作ることにしました。
「他の出汁も加えようかな?」と思ったのですが、
味の素を加えることに。
ここに茹でた素麺を加え、少し煮ました。
それを器に入れ…
蒸し鶏、干し椎茸の煮物、三つ葉、
白ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい。
椎茸のお出汁もなかなかいいわ。
干し椎茸の煮物もそうだけど、
蒸し鶏を作り置きしておくと、
いろいろなものに使えるから便利ね!
今月に入ってから、
にゅうめんの美味しさに改めて気づきまして。
サッとできるし、
いろいろなアレンジもできるしさ。
今年の夏は冷たい素麺より、
出番が多そう(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。