ホットクックでキムチにゅうめんを作りました。
こんばんは。
今日は夕食で作ったキムチにゅうめんについて投稿します。
写真は今日の夕食です。
韓国風じゃがいもオムレツ、キムチにゅうめんです。
にゅうめんはホットクックにある公式メニューです。
上記メニューを参考にキムチにゅうめんにアレンジしました。
アレンジレシピを以下に示します。
0.天秤の上に内鍋を置き、ゼロ点補正する。
1.しめじ 100gを内鍋へ入れる。
2.人参 1本を薄い半月切りにして内鍋へ入れる。
3.キムチ 300g を内鍋へ入れる。
4.水 1Lを内鍋へ入れる。
5.4.の総重量をメモしておく。
6.別の容器にそうめん 100gを秤量しておく。(そうめんは後ほど加える。)
7.4.の総重量に対して0.6%の塩と胡麻油を数周掛け回す。
8.にゅうめんを選択。
9.途中でアラームが鳴るので6.のそうめんを加える。
1.から4.の具材は、冷蔵庫にあるものでもいいと思います。いろいろアレンジメニューができそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?