![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113314266/rectangle_large_type_2_1cf6b7aa84b1ae77c6100fdb9439056b.png?width=1200)
ホットクックでいわし缶とえのきのにゅうめんを作りました
こんにちは。
今日は昼食で作ったいわし缶とえのきのにゅうめんについて投稿します。
写真は今日の昼食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113318179/picture_pc_95321229411ede85efd5e8bdbf36ed6f.jpg?width=1200)
1束だけ残ったそうめんを消化すべく作りました。
参考にしたのは次のレシピです。
材料はカットえのき 1袋といわし缶1つのみです。包丁いらずの簡単ご飯です。
以下に作り方を書いておきます。
1)内鍋を天秤の上にのせてゼロ点補正する。
2)水 1Lを加える。
3)カットえのき 1袋を加える。
4)いわし缶 1缶を加える。
5) 4)までの総重量+100g(後ほど入れるそうめんの重量)をした値に対して3.75%の醤油を加える。
6)胡麻油を数周掛け回す。
7)酒 大さじ1を加える。
8)にゅうめんを選択。
9)アラームが鳴ったらそうめんを加える。