まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日141★手抜きにゅうめん
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★おばあちゃんと2人だし(๑˃̵ᴗ˂̵)
★にゅうめん
《材料た》2人分
そうめん 100g
鶏もも肉
ナス
小松菜
うすあげ
水 300ml
(A)料理酒 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)顆粒和風だし 小さじ1
《作り方》
①材料は食べやすい大きさに切ります今日は全て切って冷凍してあるものを集めました
②鍋に水と(A)をいれて沸騰したら①を入れて一煮立ちさせます
③②へそうめんを乾麺のままぶち込んで麺が柔らかくなったら出来上がりです♪
★超手抜きですが🤣そうめんを乾麺のまま入れると少しとろみがついて美味しい😋一味をかけていただきます😊