休日恒例米粉パンです。 豆乳ヨーグルト、圧搾米油 ここに写っていませんがてんさい糖等で 作っております。
夕食 米粉パン 見た目は悪いですが出来立てで美味しいです。 牛乳、白砂糖、植物性油脂は避けて 豆乳、てんさい糖、米油(圧搾一番搾り)で作っております。
毎年恒例のいちごジャム作り🍓部屋中が甘い香りでいっぱいになり、とても幸せな気分🥰砂糖はオリゴ糖が含まれる「てんさい糖」を使い、いちごの水分だけで煮詰めるから濃厚で美味しいし、余計なものも何も入っていなく安心。今年はレモンを多めに入れたよ🍋時期が少し早めだから、何回か作れそうだな💗
先日食べた生ドーナツ✨️ てんさい糖使ってたりしてて、せっかく食べるなら、いいものがいい!と、思い切って食べたら、血糖値が150位まで上がったものの、それ以降ゆるゆると下がっていきました。 月1のお楽しみにしようと思う。大丈夫だったからと調子に乗っちゃダメダメ!
もうすぐお夕飯作りだし、今更お昼ごはん食すのもなんだかね?っていう今日みたいな微妙な時間に、家の中で出会ってしまう無印良品な熊です。 めっちゃ好みの味でおいしい🍪好きなギンビスのビスケットに似ている、それ系の素朴な味です。 なんやかんやで廃盤になるなんて事がないように祈ってます🙏
breakfast #love #牡蠣 #早池峰 #岩手県花巻市 #佐々長醸造 #こいくちしょうゆ #てんさい糖 #切り餅 #獅子座満月のギー #月光浴 #和食 #あさごはん #アダルトチルドレン #愛着障害 #大学生 #レポート試験中