減塩生活はじめませんか?
おはようございます、こんにちは、こんばんわ
今日は日常について少し書きたいと思います
私は今奥さんになってくれた女性と暮らし始めた頃から、調味料類はほぼ全て減塩や糖質カットなどのものを使っています
奥さんには持病があり(重くはないけど)気を使わないよりは使ってる方がいいからです
私は精神疾患は抱えていますが体は健康そのもので、同じ年代の倍くらいは食べるのではないかというくらい食欲もあります
なので調味料を気にしたことはなかったのですが、奥さんとの出会いをきっかけに変えました
昔から減塩はおいしくないとよく聞くのですが、今は企業努力なのか私の舌がバカ舌なのか全然普通の調味料と変わらないです
醤油は減塩、砂糖はラカントやてんさい糖、マヨネーズも油もコレステロールカットのものを使ってます
あまり気にしてる方はいないかもしれないのであえて言いますが、味が大体同じなら健康に繋がるほうが良くないかな?と思うわけです
塩分や糖分なども積み重ねによって体を壊したりする可能性があると思うんです
なので普通のものを使っていて蓄積が5だとして、減塩などを駆使して蓄積が3になれば後に病気になる可能性も減ると思いませんか?
なので私は減塩などの調味料をオススメしたいです
皆が使ってくれれば値段が下がる可能性もあるからです
正直高いです
生産コストでどうしても限界はあるでしょうが、スーパーの売り場でもやはり売れるのは通常の調味料
安売りもほぼしません
減塩を使う人が増えれば飲食店もそういう傾向になる可能性があり、おいしさが変わらないのに健康に繋がるなら良い事づくしだと思います
味がおいしくないっていうのは結局料理の腕前もあるんじゃないかなと思います
うちの奥さんの手料理めちゃくちゃおいしいし
メーカーも減塩の方が売れるとなったら、更に良い物をと開発費も増えて結果手に入れたい人も安価で手に入る
やっぱり良い事づくしだ
今まで減塩を使ったことがない方、過去に使ったけどあんまりだった方、「今」使ってみてください
結構価値観変わりますよ
これも奥さんが健康に安心に過ごせるために繋がるので記事として筆を執りました
どれだけの人の目に入るかはわかりませんが、あなたの大切な人と1日でも長く一緒に過ごすために、今までにない健康に目を向けてみませんか?
損はしないと思いますよ
それではこの辺りで
今下書きに音楽に携わる上で大切にしてる事をまとめてるので、近々公開できると思います
お楽しみに