前の上司から自家製の芋を頂いた。 4月まで激務で土日も出勤してた彼が家庭菜園をしてたとは! 毎日渋い顔してたのにこんなにも明るい人だったとは! 彼のにこやかな笑顔にこれまでの重責と苦悩と新たな一面を今さら知った。 …にしても職場が離れた今の方が腹を割って話せるってなんか不思議🤭
【いつきのレシピメモ】 さつまいもは、炊飯器の通常炊飯で楽ちん♪ しっとり、ホックリ出来ました😋🍠 https://oimobicho.jp/recipe-column/easy-baked-sweet-potato-in-rice-cooker/ ⇧最初貼ったクックパッドさんのレシピは貼り付けられなかったので、他のサイトさんのに変更しました🫣
大学芋の記事を書いたら、芋がやって来た😆🍠🌟(笑) ( 母にさつまいもの話してないのに….🤭 ) ただ、今日は芋蒸しパンの気分なんだよね😋❣️ あゝ、さつまいもの天ぷら🍤も良いなぁ〜🤤 バター切らしてるから、スイートポテトは難しいかぁ🤔 芋の妄想で、お○ら出そう…🟡💨w
さつまいもを大量収穫(,,•ω•,,)🍠ただ大きくなり過ぎて割れてたり、虫にかじられまくりで、早く食べないと痛んじゃう( `•ω•́ ;) 痛んでる所は切り取って、皮むけば、問題なく食べれるd(・ω・´) でも、痛む前に食べ切れなそうなので☟続きはコメント欄に☟
旅日記の合間に😊 3連休は家仕事、畑仕事をみっちりと💪 お天気がよかったので 芋干し日和☀ 冬に向けてのおやつ作りです(*^^*)
あっという間に〜11月です🍁 私の住むところはまだまだ半袖〜エアコンもついてます😲😆 おそらく短い秋を🍁 楽しむことになりそうです😅 いつもお読みいただきスキ♥をいただきありがとうございます🙇 https://note.com/shirokana/n/n909ccd38e6da
秋なので、さつまいもを買ってみました🍠 ドイツのさつまいもは、皮が薄いピンクとオレンジの間のような色で、中が少し濃いオレンジ。 甘味もすっきりしていて、そのままよりもお料理に使うと甘味が程よくて美味しいんですよね。 なにに使おうかなぁ?🤔
夜に作るお芋のスイーツ♪ あとは焼くだけ✨ ラグビーボールっぽく成形すること が意外と難しかったな。 たっぷり卵黄を塗ったから、 良い焼き目がつきますように☺️ しばらくはこの グルテンフリーおやつで楽しめそう♪