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米活の終焉か?

旬を食しながら島の未来を考える

小麦&乳製品をやめたら朝ごはんを食べられるようになりました。朝起きても全然おなかが空かなくて1日2食+おやつのパターンだったのが、今は1日3食お米食べてます。おやつも要らなくなりました。今年出会った米農家さんのおかずいらず米が美味しくて、グルテン&カゼインフリーの最強の味方です🍚

💖スキ連打✖️💖✖️60も贈ってくださり、ありがとうございます😭😭😭!感謝感激です💖

米から農業を発信する店「EWALU」のハナ氏。

米の需要は上がるのか、一定に保つのか

(241022b+) 自民党が考えていると思われる汚い(国民虐めの)戦略。???

お米の購入 スーパーでは人家族1袋で販売され始めました。 平日の午前中です。 普段より少し高めです。 JAでは開店9時に販売されているそうです。 開店前に並んで購入出来そうです。 値段は分かりません。 お米屋さんにも新米が有りましたが、 スーパーよりはお高めです。

お米が高いか高くないかの価値観の違い

神嘗祭でも日本農業の衰退は止まらない

米騒動⁇  現場とは関係ない所で起こされている!

3か月前

「書く」とか「言語化する」ってすごい✨を改めて実感したここ数日。本当にやりたかった事、書いたことを忘れてたけど潜在意識にはあったんだな〜。怖いけど進んでみないと分からない。ちょっと描いてた未来に近づいた1日でした🌈何事も行動あるのみ!!

【米袋トリビア①】あなたの知らない米袋の話

丸の内プラチナ大学「物語思考デザインコース」~Transforming our World:世界を変える~エコシステム資本主義を目指して~「日本、ビジネス、私」の再生の物語

ゼロから始める伊賀の米づくり59:一つひとつ、丁寧につまづいての今年の稲刈り

ササニシキはじめました

食べること、生きること

田植えの振り返り。

溝切りを効率よく行うには?

💖自分でお米作ってるフォロワー様がいるじゃん❣️💖お米大好きなんだよ💖

ゼロから始める伊賀の米づくり57:稲刈り前の除草作業と雑草の正体

【琵琶湖の水、止めたろか!】

米農家 1年生 #1

¥100
6か月前

出来るだけ綺麗にお願いします。

ゼロから始める伊賀の米づくり55:例年より遅い梅雨入りと、中干し前の田んぼライダー

【拡散希望】素晴らしい解説「米騒動?」

ゼロから始める伊賀の米づくり58:ドローン空撮で眺める稲刈りの風景

+3

土日は、今年の稲刈り❗

【イベント】エコシティかわさきフェス2024 Part2

嬬恋村で輝くひとvol.2【協会員さまインタビュー 嬬恋村おいしい米づくり研究会_会長 小嶋さま,嬬恋村地域おこし協力隊_ 亀井隊員】

【拡散希望】「鬱、不眠、自殺、追い詰められる農家の現実」

【酒造りに関わる人を増やしたい】麒麟山米づくり大学開校~米づくりから麒麟山酒造のお酒ができるまでを学びながら体験~※2期生募集中!3月31日まで

吉見町日本酒計画②

7か月前

こんばんは🌙 腰を痛めてからはや2カ月 農家のわが家は稲刈りを終え レンコンの出荷が始まりました 私も少しずつ仕事復帰 先日新米イベントで子どもたちに絵本の読み聞かせと美味しい新米でおにぎりを作りました 可愛いおにぎりを上手に作る子たちの笑顔とおにぎりに癒されました

お米農家での草刈り作業

農家が危機

6か月前

ゼロから始める伊賀の米づくり51:動物たちの痕跡を追って

吉見町日本酒計画③

7か月前

「お米は買うもの」が当たり前になった今【音声と文章】

おはようございます☀️ お盆が終わりわが家は稲刈りが始まりました~。 暑い、暑い💦 日に焼けた夫たちの顔の汗が、猛暑での稲刈り頑張っています。 今年は生産費がかさみ特にお米農家は昨年に続き大変な年になっています。 今後の主食米生産についても考えさせられる収穫の秋になりそうです。

【2024/10/23】英語学習者のための『ニューヨークタイムズ紙』ガチ英文読解(解説動画付き)アメリカの選挙に疑念を投げかける Wednesday Briefing: Casting doubts on the U.S. election

農家が育てたこだわり米はチェーン店ダントツ1位のシャリだった

ゼロから始める伊賀の米づくり54:これまでの経験や積み重ねを活かし、5年目の田植えに臨む

シリコンバレー駐在時を思い出してカリフォルニア米を久々に購入 COSTCOからお米が蒸発 愛用の業務用米20Kgも… 〜当たり前過ぎて意識しなくなっていること

3か月前

ゼロから始める伊賀の米づくり53:地域の友人たちとの協力で進めた代掻き作業まで

【読書記録】トランジション―人生の転機を活かすために

【コロナの向こう側へ】変わらない日常と、そこで見つけた小さな幸せ

-お米で作る無添加パン-

10か月前

ゼロから始める伊賀の米づくり52:雨の多い春の田起こしで土質の違いに触れる