人気の記事一覧

世界最後のブログはじめました。残り物には懺悔がある。

7日前

カカオが大変なことになっている

【実施中】梅雨でのレスキューこそ、もっと楽しもう!!「雨に負けるな!梅雨のレスキュー応援キャンペーン」6/1(土)~6/30(日)☔️😊✨

4か月前

イタリア・ミラノにてトゥー・グット・トゥー・ゴー(Too Good To Go)を利用、フードロス削減について考える話

私がやってる!自己流フードロス削減ライフハック

【お礼】ジャングルブルワリー新作・ベアッドオレンジの開栓イベントにお越し頂きありがとうございました✨

エッセイ〜「食料」について

1か月前

小さな「気持ち」を応援する件。

【24卒入社】クラダシの採用イベントをきっかけに、「等身大の自分」と「働く意義」に出会えた私の半年間の記録

ローリングしないストックが罰ゲーム化する日

うれしいお知らせ🎊先週の記事『🥒ズッキーニスライスサラダ🥗~』と『🌿葉唐辛子の佃煮🍄牛肉といんげんと~』がCONGRATULATIONSされた🎉

日本の食の「買い負け」について

2週間前

【イベントレポート】ヨンナナmeets #4:未利用魚「香住ガニ」と食の持続可能性

「こんな〇〇はイヤだ!」 32 こんな同窓会はイヤだ… 「毎回おしゃべりに夢中になって、 お料理が大分余るので、 今回はフードロスゼロを目指して こちらのお店で開催します!」 と、幹事に連れてこられたお店がこちら 一蘭 確かに美味しけどさ〜 なんか違うだろ💦

🥩豚肉と蒟蒻に隠元豆の🍳チリチリ炒め🍺ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん

うれしいお知らせ🎊先週の記事『🍊柚子香る✨鮭の幽庵焼き🍶~』と『🍕ピザと言ったらシェーキーズ♬~』がCONGRATULATIONSされた🎉

夏の雨の話

“モッタイナイ!を、おいしい!に”。 『氷結®』から果実農家を応援する商品が誕生!

4か月前

フードロスで20%引きのスタバ。他のお菓子に、、米粉使われてるの多いなぁ😊

1か月前

🍖牛肉とセロリの🧂中華風炒め🍳ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん

温かいスープとバゲットの力【コドモハカセと記者の旅:リヨン最終日】

🍠さつま揚げと🌶獅子唐辛子の炒めもの🍺ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん💡簡単レシピ

🍖肉野菜炒め🥬残ったら🍜ラーメンの具材に✨ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん

🍅ブルーベリーと🧀モッツァレラチーズのサラダ🥗ある日の🥢夕飯メニュー🍚創作家庭料理

🍊柚子香る✨鮭の幽庵焼き🍶ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん

鰆🍴サワラの🍃木の芽焼き🍶ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん

【SDGs】チョコレート寄付について

【TABETEアップデート】待望の新機能!「ギフト機能」がリリースしました🎁🎉

2か月前

腹八分の心で明日も、来年も #未来のためにできること

2024年9月27日(金)「居酒屋で目指すべきSDGsって?」

【焼き天ぷらの素】を試してみました!

幸せの重さ

7か月前

サステナビリティメディアとしての商品・サービス

つけもの屋ですが、実はゼリーも作ってます。

今週のグッドデザインを紹介します(4/30 〜5/10)

廃棄をしない事で"廃棄手数料"を"売上"に変える地球に優しいビジネス

🍖牛肉のしぐれ煮🍺ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん

お願いだからラーメンを食べてくれないかというコメントに対して

1か月前

サステナブルの輪 Vol.005 オイシックス・ラ・大地

自己紹介 初めてのnote

3か月前

私のSDGs 迷ったら、左を買います 奥から取るという事は 冷蔵庫の中の食材の鮮度管理ができない自堕落な自分を認めるという事 必要があれば買う 無駄なものは買わない 買うなら消費できるサイズで …この量なら4日で飲めますので フードロス対策は、毎日の買い物から

「サステナビリティ×クリエイティビティで企業の課題解決を目指す」カンパニーCEOインタビュー#1(ブランドソリューションカンパニーCEO 徳山耕平)

【パン作り】作り過ぎ問題について

米がない!?

強靭な胃袋でフードロスを防ぐ

2か月前

今どきの若いモンは

4か月前

【SDGs】報徳ピザ寄付・ハンバーグ寄付いたしました!

蒸しナス(7月15日日記)

2か月前

自分の周りの見えない食品ロス問題について考えてみた