午前中は呼吸法を習いに。やたらと眠くて教室で血圧計ると(89/54)。そらボーっとするよね…と納得。1時間のレッスン後(91/60)まぁちょっと改善かな☺️帰り道、豚汁の定食をいただく。少し力出たので買い物も🛒。気になっていたギーを購入。明日は書類ごとで出かけるので少し休んで帰ろう
先日から新しくレパートリーに入った「漬け玉ねぎ」が本当に万能(*´-`)♪今日の朝昼ごはんは、漬け玉ねぎ・卵🥚・米粉・きざみ揚げを適量テキトー🤣を混ぜて、ギーを使って焼いた🍳玉ねぎに味しっかり染みてるので、味付け一切なしで焼くだけ🤗香ばしくてもっちり美味しい😋オーツミルクラテと☕️
【開催報告】11月・12月のギー作り教室、終了しました! ギーを実際に作ると、その色や香りに「わぁ〜」という歓声が上がりました。 アーユルヴェーダ的な観点、現代栄養学的な観点の両方からもご説明しました。 ぜひ日々の生活に生かしてみてくださいね。 ありがとうございました😊
〈ゆるアーユル〉今朝は喉が乾燥して、起き上がって深呼吸した瞬間にゴホゴホ咳が。口開けて寝ているのかな。そんな日は朝の白湯にギーをひとさじ。最初はバター水?気持ち悪!っと思っていたけど、今はすっかりいい香りと温かさ、オイルの潤いに冬の定番に。味も全然大丈夫。