お米の高騰で最近はネットで一番安いお米を買ってたんだけど、今回配達が遅くて我が家のお米がなくなりそうだったから近くのスーパーで久しぶりに買いました。 間違えて2kgで1800円もするお米を買っちゃって炊いて気付いたんだけど、お米って本来こんなにも、真珠のように真っ白だったんだ!😭
コイン精米所にて。30キロの米袋が重いというので私が代わりに。親も歳とっていくからなぁ…って私だって30キロは重い❗️半分にして運んでいる。親にそう勧めたら「半分に分けるのが面倒」だって❗️
#お米 の値段が全国的な関心事になっており、今日近所のウエルシアで確認したところ、先月末よりも10%くらい値上がりしている。来月には、5kgで4000円に到達するだろうな。 やっと備蓄米を放出するというニュースが出たが、政府の対応は後手後手だ。 増税&値上げ凸
お米が最強
お米安定するかな? ビックリ!するくらい高い。 有り難い事に主人の親戚から、 年間契約して買って居るから、 家のお米事情は安定してる。 その金額と比べ高いと言うよりも、 買えなくなりそうな値段。 日本国内に先ず、安定してから 海外へどうぞ。日本人を 疎かにするのは絶対にダメ
素敵なカレーとの出会いを繰り返す。 丁寧な味わい。米も一粒一粒弾力があって美味でした。 晴れの日さん、ありがとう。
母もお姉ちゃんも嘆いていました。5キロで4,000円Overなんてお米が高過ぎ!と。お姉ちゃんの家は姪達が小さいのでまだマシですが、実家は大人3人ですからねそれなりにお米を消費するので大変らしいです。それでも4,000円は安い部類で5000円以上の値が付くお店やお米があるそうです
今年から古代米なるものを食べ始めたのですが… めちゃくちゃ美味しい‼🤤✨ ぷちもちっとしてクセもなく、元気が出るんす! 超絶おすすめ!! 浸水時間の表記はなかったが、無洗米と混ぜて炊いてるからか30分~1時間浸水させた方が良かった。 https://amzn.asia/d/g2EisnI
さーて、最後の(たぶん💧)籾摺りに行ってきまーす