お米が高い問題と3つの対策【グルテンフリーは絶望的】
新米が出回り初めてから結構な時間が経つのに、米が高いままです・・・。
MAX高い時と比べれば安いですが。。。
育ち盛り(私)を抱えた家庭としては、ここは何とかしたいところ。
以前にも米の高騰の対策として
🥖米が高い!それならパンを食べればいいじゃない
といった記事を書きましたが・・・この時よりも高くなってます。
そこで考えられるのがパンでしのぐこと・・・。しかし、市販のパンでお米のカロリーを取ろうとするとお高くなる。
かといって自分で作るのは手間がかかる・・・
でもおうちで作ったパンは美味しい!
米が高い!それならカリフォルニア米でいいじゃない?
カルフォルニア米のカルローズはお水多めに炊くといったコツはあるものの、それほど不満なく食べることが出来ます。
長女は「今日のお米美味しいね!国産だね」とか言ってますが・・・カリフォルニア米だよ・・・。
問題は、ほとんど流通してないので滅多に見つけることが出来ない。
米が高い!それならパスタでいいじゃない?
パスタでシンプルで簡単に作れるのは、「ペペロンチーノ」
材料も工程も少ない優れもの。
ただ・・・このペペロンチーノ、正解の味がわからない!
りゅうじさんのレシピのペペロンチーノを食べると、ん~なるほど。
言われている通りに醤油を入れると旨ぁ!
でも・・・これは醤油パスタ・・・美味しいからいいか!
グルテンフリーは無理みたい
お米の代替手段を考えると小麦粉を抜きにするのは難しいです。
まあ、ホットケーキもたこ焼きも大好きなのでグルテンフリーにする気はないですけどね!
お米が高い問題と3つの対策【グルテンフリーは絶望的】:まとめ
ここまで読んでいただき
ごめんなさい・・・お米の高騰に役立つお話は書けませんでした。
私は米さえあれば何とか生きていけるので、早く安くなることを願います!
それでは最後まで読んでいただいてありがとうございます。
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