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マグロの血合いは、めちゃ美味い。(唐揚げ)(写真たっぷり)


どうも。

生まれ変わったら、マグロになって皆に食べてもらいたい🌱カイワレ君です。
……🙄


今回は、マグロの血合いを安く入手できました!!
ニンニクタップリの唐揚げにして食べるで〜!🌱😚

もし良かったら見ていってね!🌱👍




これで230円くらいだった🌱😚


カットしていく。

ちょっと凍ってるけどね(笑)
凍ってる方がカットしやすい。

マグロの血合いは、だいたい骨付きも混ざってます。

多分、血合い骨だね。
骨周りの肉は美味しいので、捨てずに骨ごと揚げます!

しゃぶりつくように骨身は食べるのが最高なんやで!


カット完了。


青森県産のニンニク!!!!


二粒使用。


スライス


ニンニク、酒、醤油を入れて血合いを漬け込む。


このまま30分。

ちょっと30分は短いけどね。
本当は1時間漬け込みたいけど、すぐ食いたい(笑)


片栗粉ないので、コーンスターチ。

片栗粉は無いのにコーンスターチはあるという🙄(笑)


ビニール袋に血合いを移す。


コーンスターチぶちまけ〜!


しっかり衣はつけよう!


揚げていく!!


スライスニンニクがまとわりついて美味しそう!


フライパン1回じゃ揚げきれないので少しずつ揚げる。


つまみ食いしながら揚げていく。

美味しい〜!
血合いって美味しいんだよ〜。


山盛りである。


ニンニクも勿体ないから揚げた!

ニンニクは最高や!


というわけで、さっそくいただきます。
(さっきつまみ食いで結構食ったけどな🙄🌱)

美味しい〜!
血合いってやっぱりニンニク醤油に漬け込んでも多少はクセがあるんだよね〜。

ちょっとクジラ肉っぽいクセがある。

そのクセが僕的には好きだなぁ〜。
ジビエっぽいって感じとも言える。


ニンニク!!

ニンニクの唐揚げも美味しい!🌱😚

血合いの唐揚げの合間に食べるニンニク唐揚げ!
最高やね。


骨身も美味い。

やっぱり骨周りの肉は美味しい!
ゼラチン質の旨味が強いよね〜!

マグロの血合いって筋が多かったりするんだけど、その筋が加熱すると溶けて旨味に変わるんだよね〜

もともと牛スジもそうだけど、スジって結構美味いからね!


しっとりしてるんだけど、プルプル感が少し混ざってる感じ


今回は、30分しか漬け込んでないから血合いの味がしっかり残っていて僕的には結構美味しかった。

漬け込み時間は、好みで加減してね!



以上!🌱カイワレ君でした!

またみてね!🌱👍

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🌱カイワレ君
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