マグロの血合いは、めちゃ美味い。(唐揚げ)(写真たっぷり)
どうも。
生まれ変わったら、マグロになって皆に食べてもらいたい🌱カイワレ君です。
……🙄
今回は、マグロの血合いを安く入手できました!!
ニンニクタップリの唐揚げにして食べるで〜!🌱😚
もし良かったら見ていってね!🌱👍
ちょっと凍ってるけどね(笑)
凍ってる方がカットしやすい。
多分、血合い骨だね。
骨周りの肉は美味しいので、捨てずに骨ごと揚げます!
しゃぶりつくように骨身は食べるのが最高なんやで!
ちょっと30分は短いけどね。
本当は1時間漬け込みたいけど、すぐ食いたい(笑)
片栗粉は無いのにコーンスターチはあるという🙄(笑)
美味しい〜!
血合いって美味しいんだよ〜。
ニンニクは最高や!
美味しい〜!
血合いってやっぱりニンニク醤油に漬け込んでも多少はクセがあるんだよね〜。
ちょっとクジラ肉っぽいクセがある。
そのクセが僕的には好きだなぁ〜。
ジビエっぽいって感じとも言える。
ニンニクの唐揚げも美味しい!🌱😚
血合いの唐揚げの合間に食べるニンニク唐揚げ!
最高やね。
やっぱり骨周りの肉は美味しい!
ゼラチン質の旨味が強いよね〜!
マグロの血合いって筋が多かったりするんだけど、その筋が加熱すると溶けて旨味に変わるんだよね〜
もともと牛スジもそうだけど、スジって結構美味いからね!
今回は、30分しか漬け込んでないから血合いの味がしっかり残っていて僕的には結構美味しかった。
漬け込み時間は、好みで加減してね!
以上!🌱カイワレ君でした!
またみてね!🌱👍
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