人気の記事一覧

今日の晩ごはん 特売の冷凍赤魚の煮付けとなってます~。🐧

マジな料理 #14 赤魚のペペロンチーノ

2か月前

新潟の美味しい魅力!『寺泊魚の市場通り』と『かにや横丁 マリンドリーム能生』の魅力

2024.5.14 蕗ご飯弁当と朝むすび

4か月前

今日のごはん(入院10日目)

✳︎あんかけ🎃季節の始まり〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

10日前

弁当生活656日目

2か月前

赤魚の餡掛けと鶏胸肉のシソ炒め定食

6か月前

赤魚の煮付け

12日前

赤魚煮付けⅡ

5か月前

日頃2週間くらいはプラントベース食で問題ない私が時おり気分転換でいただく魚シリーズ続編です。今は不調で手間抜きたいので断然、焼かれたお惣菜。 前回はマグロのカマ焼き(https://note.com/pigiste/n/nbd9ca7582b48?magazine_key=m2ca6c03e3715)。今回は赤魚と、隣のサーモンハラスも(と思いきやハラミ?焼肉みたいな)いいなあと。 そんな時は結局両方買っちゃいます。お刺身の類は母が買っていきました。

1か月前
+26

中区小町のうお市の特選日替り

弁当生活595日目

7か月前

今日の晩ごはんは赤魚の粕漬けを焼いたよ。汁椀は里芋入りの具だくさん豚汁に、納豆、箸休めはスイーツみたいな白花豆。こんな大きな赤魚が二尾で400円もしないなんて、本当にありがたい!美味しいし、安いし、身体にいいし、魚って食べだしたらやめられない食材だなぁ。今夜もごちそうさまでした♪

ランチ

開花が遅れてる

5か月前

魚の煮つけ-砂糖ではなく、ザラメでもなく、氷砂糖ですっきりと!

厚揚げ活用の夕食

1年前

『赤魚のソテー』(塩分0.7g)

1年前

(有)樫村水産×スティック干物 鮮彩

9/24(日)

魚は美味しい

冷凍の赤魚4枚税込み518円。安いなりのお味ですが貧乏人にはこれで十分。いつも行く食品量販店には常時置いてあります。その店で冷凍魚の安いパックを何種類か買い置きしてます。父親はあまり肉も食べたがらないし、とにかく食わず嫌い。食べ慣れない物は食べても絶対に美味しいとは言いません。

1年前

寒いから、あったかいお蕎麦でも良かったわね【ワタクシごとで恐縮です】

8か月前

BENTO

11か月前

1月の反省と2月の目標【ワタクシごとで恐縮です】

7か月前

簡単☆ふっくらカレイの煮付け https://cookpad.com/recipe/7393817 冷凍物の赤魚で作るのは二回目。淡泊な味が親父に好評です。数年前まで父親が自分で作っていた煮付けの味に近いからだと思います。(敷物もっと落ち着いた色にすれば良かった…失敗)

1年前

本日のお味噌汁 『赤魚とキノコのお味噌汁』 (えのき)+小松菜 『赤魚』は沖縄の方言で 『アカイユー』アカ=赤い、イユー=魚のこと。『アカマツカサ』のことです。 沖縄では煮付け等にして食べますが今日はお味噌汁にしてみました。鱗は赤くても白身魚です。美味しくて幸せ🕊 ͗ ͗〰︎︎♡

お正月のお餅も買っちゃった【ワタクシごとで恐縮です】

11か月前

いつまでも熱い「ほたてさまブーム」【ワタクシごとで恐縮です】

10か月前

赤魚の唐揚げの南蛮漬け ロワール自然派ワインの甘美な果実味と強靭な酸味

弁当生活484日目

6月9日(金) 本日の給食

赤魚の煮付けbyつくりおきjp ドンペリラベルの白ワイン

干物のオーブン焼き 甘美な脂の赤魚編 ブルゴーニュ古酒(1997年産シャルドネ)

保育園で魚アレルギー? #106

1年前

おはようございます😊 今朝は昨日の赤魚の煮付😋 煮魚の美味しさを久しぶりに実感😆 小さい頃母がよく作ってくれたなぁ… 親と過ごした時間より、親になった時間の方が多くなりつつある今日このごろ… しっかり育てていかないと👧👧 よい一日を😉

おはようございます😊 今朝は昨日の赤魚の煮付け😋 久しぶりの煮魚の美味しいこと😆 上の子は生姜まで食べていました😊 今日は来週から始まるわが子たちの新学年準備🏫 私も仕事道具準備&公私共に入学式準備🌸 残り少ない春休みを味わえる身分に感謝 よい一日を😉

11月21日

1年前

Muscle Deli:ふっくら赤魚の西京焼きセットの感想

1年前

『赤魚のポン酢蒸し』

1年前

【料理note #20】干物を使った超簡単な赤魚の煮付け

お弁当3回目 赤魚西京焼 椎茸インゲン醤油バター ナス焼き浸し

¥500

深海で育まれたリッチな脂身の赤魚 高貴な酸味を携えたアルザス リースリング

【餃子メシ】母の味・赤魚の野菜あんかけ

2年前

毎朝、魚が食べたい

2年前

赤魚の粕漬けに長野県高山村のシャルドネ

赤と青を知る!迷った時は赤!「美味しいもの編」

【日記】丸亀製麺 鬼おろし鶏からぶっかけ 赤魚.から揚げ 【300文字】

2年前

今日のごはん #210(2022/06/08)

2年前