今日の晩ごはんは赤魚の粕漬けを焼いたよ。汁椀は里芋入りの具だくさん豚汁に、納豆、箸休めはスイーツみたいな白花豆。こんな大きな赤魚が二尾で400円もしないなんて、本当にありがたい!美味しいし、安いし、身体にいいし、魚って食べだしたらやめられない食材だなぁ。今夜もごちそうさまでした♪
本日のお味噌汁 『赤魚とキノコのお味噌汁』 (えのき)+小松菜 『赤魚』は沖縄の方言で 『アカイユー』アカ=赤い、イユー=魚のこと。『アカマツカサ』のことです。 沖縄では煮付け等にして食べますが今日はお味噌汁にしてみました。鱗は赤くても白身魚です。美味しくて幸せ🕊 ͗ ͗〰︎︎♡
おはようございます😊 今朝は昨日の赤魚の煮付😋 煮魚の美味しさを久しぶりに実感😆 小さい頃母がよく作ってくれたなぁ… 親と過ごした時間より、親になった時間の方が多くなりつつある今日このごろ… しっかり育てていかないと👧👧 よい一日を😉
おはようございます😊 今朝は昨日の赤魚の煮付け😋 久しぶりの煮魚の美味しいこと😆 上の子は生姜まで食べていました😊 今日は来週から始まるわが子たちの新学年準備🏫 私も仕事道具準備&公私共に入学式準備🌸 残り少ない春休みを味わえる身分に感謝 よい一日を😉