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【介護施設の調理職】「食材への配慮で入居者の健康を守る!」ミャンマー出身のジンマーさんにインタビューしました。(株式会社ベストフード南九州様)

営業という仕事が好きだという気持ち

飲食業界で新卒採用の仕組みが出来る事の強さ

【食物文化科】東高祭食堂について

『100%…今日かもね!』 かもねかもね 今日かもね 魚揚げちゃうかもね かもねかもね 今日かもね 私担当かもね シブがき隊みたいに歌ってみました。 調理室の温度湿度計が 室温40℃、湿度100%でした。 揚げ物担当、フライヤーの前で顔が死んでる。 ※写真はネットより

4か月前

自己紹介

食べた人が笑顔に、幸せな気持ちになる、日本一愛のある食事を作りたい。

【自己紹介】Nozomi Onodera|湘南料理人

飲食店、ホテルを中心に採用や定着、育成に苦戦をしている企業様の課題解決に伴走する日々

初めまして!!

12日前

【食物文化科】第4回郷土料理伝承事業(審査会)

自己紹介

1か月前

第282話 どうでもいい話その三

2週間前

引きこもりニート調理師試験合格!(≧▽≦)

ラムネを食べながら勉強するといいですよ!

わたしのお気に入りの購入品~T-falの鍋とフライパンセット~

【津山東高校】夢は調理師!「調理師仮認定式」

ウィラのメンバーを募集しています

42歳で調理師から土木施行管理技士に転職‼️

2か月前

閑話休題「物でもお金でもなかった人生…」

サービス管理責任者、児童発達支援管理責任者、相談支援従事者の皆様、連携のチャンスをつかんでください!

コーヒータンブラー持っていっているのに 主人が毎日自販機で缶コーヒーを買っていました!! 何故か聞いたら「甘いものが欲しくなったから」との ことだったので、主人の仕事休憩用に手作りおやつを持たせることに!とりあえず定番のクッキー作りました♪

ばる郎、転職失敗談①

1か月前

お客様と共に未来を創る仕事(私の仕事への想いやスタンス)

【食物文化科】第6回集団給食

【コラム】星野リゾートのホテルマンが、調理師免許を取得した理由。

大阪の栄養士養成校 「辻学園栄養専門学校」 で在校生を対象とした特別授業 『スポーツ栄養学 アスリートにおける炭水化物の基礎と応用』 を行いました (日本栄養コンシェルジュ協会 講師 廣瀬)

コラム#03 『料理は私の短所だった』

就活やめて終活はじめました#10   第2の人生 パート2

5日前

最近の購入品【キッチン用品】~T-falの包丁セット~

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社員食堂 料理画像

#昨日の晩ごはん ・三色丼(雑穀米) ・味噌汁 ・コールスロー ・人参とキノコのマリネ ・さつまいも煮 コールスローを食べると、次の日の便通がとてもいいです。キャベツの食物繊維は侮れませんね。雑穀米は熊本の二十五穀米を炊いてます。もちもちしてて美味しいのでおすすめです!

# 昨日の晩ごはん ・雑穀米 ・味噌汁 ・ミニトマトと水菜のサラダ ・にんじんのマヨはちみつ和え ・野菜たっぷりハンバーグ にんじんのマヨはちみつ和え、初めて作ったけど美味しく出来ました! お肉は一食100㌘以内におさめているので かさ増しでお野菜たくさん入れてます。

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社員食堂 魚料理

江東区こども食堂、深川姉御家『健康&食育』こども食堂、プロが作るお料理ご提供クオリティ強化と自家製パン配布開始の非営利ボランティア活動

豆ごはんLOVE(簡単レシピ付)

7か月前

#昨日の晩ごはん ・二十五穀米 ・あじの開き ・さつまいも煮 ・コールスロー ・味噌汁 食事制限中なのでご飯の量減らして 野菜メインの食事にしてます!!

魚肉について前半

弟子入り初日

5か月前

ようこそ 宮古水産高校へ!【中学生一日体験入学】

魚肉について 中編

最近の主人のおやつ作りは「マドレーヌ」を作りました! 「一口目からすぐ美味しい」と気に入ってくれたようです。 ただ、マドレーヌはバターを大量に使うので、たまにの贅沢おやつにします♪

お客様とのお話… 「特養に調理師配置して手料理にこだわっていました。モルツさんの試食会に参加してから厨房の収支を切り取って計算したら毎月約135万の赤字でした。特養でこれだけでているなら、法人全体でどれだけか考えたら・・・」とのこと。 11月後半は北海道でも厨房改革体験会開催!

InBodyで知るボディ【食物科1・2・3年生】

【レシピ】春のポトフ作りました

6か月前

飲食業界は教えてくれない・・・調理師の良心と自己犠牲で成り立つ先にあるもの

5か月前

【自己紹介】

8か月前

マルちゃん  通信制高校で調理師🧑‍🍳を目指す