人気の記事一覧

自己紹介 はじめてのnote

3行日記。恵方巻き👹

[自己紹介]田舎暮らし30代主婦。初めてのnote

1か月前

「専門職としての調理師と栄養士」

未来をひらく高等専修学校 文科省(不登校や中退を経験した生徒のためのセーフ ティネットとしても注目されている)

ゆで卵は「水から茹でる?」or「お湯から茹でる?」料理人の回答に…『もっと早く知りたかった!』

3週間前

またもや、になりそうです。

2週間前

人生どん底から叶えた6年越しの夢

2週間前

【介護施設の調理職】「食材への配慮で入居者の健康を守る!」ミャンマー出身のジンマーさんにインタビューしました。(株式会社ベストフード南九州様)

初めてのnote!初めまして。ストアカで料理講師をしています。

プロフィール

12日前

きらきら

2か月前

閑話休題「栄養士の理屈、調理師の屁理屈」

【スチコンで作れ!!旨くて簡単100人分の牛丼レシピ】

保育園給食のリアル④栄養士資格の価値に中年になって気づいた

【食物文化科】3年生 感謝の会

【食物文化科】3年生 鶏解体講習会

家庭基礎の時間に調理師が授業参加しました

閑話休題「厨房失敗談 その1」

適応障害までのカウントダウン⑥

1か月前

【第13回 献立・調理コンクールレポート】「世田谷記念病院」「堺平成病院」が1位を獲得しました!

星空サラダについて訂正がございます 料理専門学校の入試に実技試験というのはなく、調理師専門学校の方にはあるらしいです いやー調査不足ですいませんでした まだ話の先がなんとなくしか決まっていないので 今後どうなるかに合わせて変えます https://note.com/natunatunatu/n/n8e2f1dcaea9b

【全学科】令和6年度課題研究発表会

営業という仕事が好きだという気持ち

40代で調理師から土木に転職して2か月!はじめての出張!

\離島×介護・調理/オンラインツアー開催します!

どうすれば料理代行が世の中に受け入れられるのか?

料理代行人は調理技術より人間力を磨け

「味が決まる」がわかるようになるまでのはじめの一歩

年末年始と料理代行

結局料理代行ってなんなのだろう?を考えてみた

【食物文化科】東高祭食堂について

「mokoのキッチン物語~広島の果物屋から始まった、波瀾万丈!?料理人生」

最悪の店・丸亀製麺(10)

読者の方へ

⒎ 祈りと感謝の先

飲食業界で新卒採用の仕組みが出来る事の強さ

【食物文化科】復興庁新ハンズオン支援事業~鮑料理の開発と3年生感謝の会~

副業で管理栄養士としての可能性を広げる!新たな挑戦

ワタシの原点「おかゆのおもい」

3か月前

【自己紹介】Nozomi Onodera|湘南料理人

『100%…今日かもね!』 かもねかもね 今日かもね 魚揚げちゃうかもね かもねかもね 今日かもね 私担当かもね シブがき隊みたいに歌ってみました。 調理室の温度湿度計が 室温40℃、湿度100%でした。 揚げ物担当、フライヤーの前で顔が死んでる。 ※写真はネットより

7か月前

食べた人が笑顔に、幸せな気持ちになる、日本一愛のある食事を作りたい。

病院の仕事というもの7

【食物文化科】第4回郷土料理伝承事業(審査会)

自己紹介

料理代行人の断る技術

初登場!はじめまして

飲食店、ホテル、旅館を中心に採用や定着、育成に苦戦をしている企業様の課題解決に伴走する日々

袋茸を探せ!!【食物科2年:集団給食実習】