米粉と小麦粉の手探りバランスで焼く秋の味覚・栗パウンドケーキ。 日々のおやつにちまちま食べている。その間ずっと幸せ。 米粉で増すしっとり甘い食感は焼き上がりも美味しいし、二日目以降冷蔵庫から出したまま食べても別格に美味しかった 栗は炊飯器甘栗のなんちゃってグラッセ風です😌
おはようございます☀今日は娘の遠足。久しぶりに早起きしてお弁当作り&早めの送り。不安が強い娘は、遠足も不安そうでしたが普通の学校よりは平気なようで無事行けました! 学校まで送ってから、仕事の時間まで、スタバで朝時間☕ ジャーナリングに取り組むぞ。 栗のパウンドケーキ、美味しい🍂
毎日街を歩いても、雑誌を見ても目には「栗もの」が飛び込んできて、目白押し(ギフトもどしどしお栗中。先日の栗土産はこちら。https://note.com/pigiste/n/n1988ace75226)地元の専門店の看板も、夏は水羊羹や果実のジュレだった場所が「栗推し」に変わっています。 自然の甘味を思うだけでコーヒーが進んじゃう。そんなコーヒー好きさん・根っからのホクホク好きさんはここにもいますか。
カウンセラーの仕事の合間の一服 栗鹿の子 丁寧に作られた味わい 秋ですね