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伊勢丹新宿店催事、大変でした。


「伊勢丹新宿店催事」

初めての伊勢丹新宿店B1催事。
2週間前の6F催事場とまた異なった層だったり求められるものも違い、苦戦した一週間でした。


アイテムが朝焼きなのもあり朝暗いうち(3時や4時)から焼き始め、
伊勢丹新宿店に移動、
パフェなど実演があるので丸1日営業に立ち、
戻って夜から翌日準備や仕込みを始める。
そう、寝る時間無し(笑)
足が棒で意識朦朧。

焼いたものが売れ残らなかったのがせめてもの救いですが、
反省点だらけ。


ただ、逆に良かったのが、
反省点だらけなので、
勉強になったこと、
今後の対策が見えたこと、
今後の動き方についてヒントになったこと。



面白い出会いもいくつかありました。
こんなことやってますが、
いわゆる
「大変な業界」の在り方、
昔ながらの在り方をやるつもりは1mmもなく、
同じ想いで事業を実現されている方々とお話できたのは有り難かったです。
「ハッ」とする事を教えてくれる先駆者が周りに居るのは本当にありがたいこと。

やっぱり提供する側も精神や経済が幸せじゃないといけないし、
ワクワクしてないといけないし楽しくないといけない、
それはもちろん「楽」の逆で、本質的な「楽しい」には「楽しい」エネルギーを要する事を言わずもがな分かっている、
それでそれを受け取って頂いた側も共鳴しそれが良い循環を産み出し続けるのが原理原則だと感覚で感じています。

さて、
そんな感じで次の扉をこじ開けて行きたいと思いますので是非とも助けてくださいw

来てくださった方々、
ありがとうございます!

伊勢丹の皆さま、
ありがとうございます!

オーストラリア帰りのラウラさんや、
上野菓子研究所の上野さん、
いつもパフェに来て下さる皆様、
常連の皆様もありがとうございます。



合間にPAYSAGEのケーキを。


最高な差し入れを!




#感謝の芽吹き

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