今日は休店日。 今週はテイクアウトのみで ランチ営業なし。 午前中から家事をしながら パウンドケーキ3本焼いた さすがに疲れた笑 米粉のパウンドケーキは はるか🍊ジャムを使って。 隠し味に塩麹をちょっと。 明日は畑に仕入れです。 #米粉おやつ #料理を作る人
結局 2年も放置してしまったので 満を持してリスタート。 満月の夜は冷えますね。
自分の好きなものだけ メニューにしてます。 明日はテイクアウトの日 ルーから作るベジカレーは ひしおが隠し味。 祖母の作るカレーが 大好きでした。
昨夜の味噌作り。 かれこれ13年目 なんと足踏みで笑。 アナログ式だったからか 今朝は足がダルい。 お楽しみは半年後かな さて本日は仕込 雨降りだけどね 行ってきます!
どんな人でも気持ちがいい仕事をするべきだと思う。 料理人の自分は、いい食材を見て、感じて、気持ち良く調理をする🔪🧑🍳包丁で切る時も、切れる包丁で仕事をしないと気持ち良く仕事が出来ない。気持ちのいい仕事をするには、準備する事がたくさんある。人間磨きもその1つだと思う。