越境料理人
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「いい料理はいいキッチンから」コペンハーゲンの居酒屋で活躍する料理人の挑戦【現地料理人インタビューVol.4 木村元太郎さん】
この記事では、コペンハーゲンの居酒屋「Jah Izakaya」で料理長として活躍する木村元太郎さんの挑戦のストーリーをお届けします。木村さんが異国の地でキャリアをスタートする際に直面した不安や困難をどのように乗り越えたのか、深く掘り下げていきます。また、木村さんが料理長としてチームで働く際に心がけていることや、海外での仕事を考えている方々への貴重なアドバイスもご紹介します! 移住当時に抱えた不安とそれを支えたモチベーション 近年、記録的な円安や賃金の停滞などの問題を背景に
【現地料理人インタビューVol.3】和食経験ゼロから料理長に。コペンハーゲンの居酒屋で活躍する料理人の挑戦【木村元太郎さん】
今回は、デンマークのコペンハーゲンで活躍する木村元太郎さんにお話を伺いました。居酒屋スタイルで日本食を提供する「Jah Izakaya」の料理長として、現地での挑戦や日本とデンマークの文化の違いについて語っていただきました。 「日本人であることが強みに」デンマークでのキャリアスタート 木村さんは日本で中華料理やアメリカングリルの店で料理の腕を磨いてきました。和食の経験こそありませんでしたが、日本人としての特権を活かしつつ、現地の文化を理解し、料理と真摯に向き合い続けていま
「自分のペースで仕事ができる」コペンハーゲンの人気和食店の料理長に聞いた、海外に挑戦するきっかけと、海外の文化と仕事への向き合い方【現地料理人インタビューVol.2 伊藤慎也さん】
前回の記事では、三児の父としてデンマークで働くことについて、主にプライベートの側面からお話を伺いました。今回は、海外に行くきっかけとなった話や、異国で日本食を作ることにどうやって向き合っているのか、伊藤さんが感じた日本とデンマークの違いという点に着目してお話をお聞きしました! 前回の記事はこちら🔽 「とりあえず行ってみよう」海外で働きたいと思ったきっかけと挑戦するに至った経緯 これまで複数の海外経験を持つ伊藤さん。日本での修行から始まり、フランスやスイス、そしてデンマ
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【料理人インタビューVol.1】「子供の成長を見届けられることが宝」—3児の父であり、コペンハーゲンの人気和食店の料理長が語る、デンマークの働きやすさと住みやすさ【伊藤慎也さん】
コペンハーゲンの人気日本食料理店、Posh Jahで料理長を務める伊藤慎也さんは3人の子を持つ父でもあります。伊藤さんがどのようにして海外での挑戦を決意し、異国の地で日本食を提供するための工夫と努力を重ねてきたのかを詳しく伺いました。また、日本とデンマークでの働き方の違いや、家族との生活についても語っていただき、海外での生活が自身や家族に与える影響についても触れています。 月の休みは15日。幸福度世界一の働き方って? 最近日本でも耳にするようになってきた「Hygge(ヒュ