ごはんや店主。

料理を作る人。 サラリーマンを経てごはんや店主に お手本は祖母の味。 犬好き アロマテラピーインストラクター アロマは生活の一部。 健康第一で過ごしたい 色んな記録。 そして プロレス団体はddtが好き なことは お客さま達は知らない。

ごはんや店主。

料理を作る人。 サラリーマンを経てごはんや店主に お手本は祖母の味。 犬好き アロマテラピーインストラクター アロマは生活の一部。 健康第一で過ごしたい 色んな記録。 そして プロレス団体はddtが好き なことは お客さま達は知らない。

最近の記事

今週の目玉は ブルーベリーソーダ。 無農薬のブルーベリーは地元産。 たくさんはできなかったけど ある分だけ、いつもお世話になっているお客さまに感謝の思いを込めて。 本日は4周年記念日 あれから4年 早かったー わたしに関わる全ての方に 感謝申し上げます。

    • 昨日はテイクアウトの日 でした。 おそうざい屋さんも 楽しいかも。 でも、仕込に丸2日半かかって しもうた。 今日は一瞬の休み ほんとに一瞬笑。 明日からまた 週末に向けてです💨 来月こそ 休み取ろう。 働き方改革 しよう。

      • 甘酒アイス カフェモカ。 昔から愛用している 甘酒アイスのレシピは宝物。 ガトーショコラは米粉と塩麹で。 そうそう 長年勤めていただいた スタッフが卒業。 スタッフが変わると 店の雰囲気もガラッと変わる。 変わらないものと 変わるもの。 今は『変わる』時 踏ん張ろう。

        • あー。プロレス行きたい。

        • 今週の目玉は ブルーベリーソーダ。 無農薬のブルーベリーは地元産。 たくさんはできなかったけど ある分だけ、いつもお世話になっているお客さまに感謝の思いを込めて。 本日は4周年記念日 あれから4年 早かったー わたしに関わる全ての方に 感謝申し上げます。

        • 昨日はテイクアウトの日 でした。 おそうざい屋さんも 楽しいかも。 でも、仕込に丸2日半かかって しもうた。 今日は一瞬の休み ほんとに一瞬笑。 明日からまた 週末に向けてです💨 来月こそ 休み取ろう。 働き方改革 しよう。

        • 甘酒アイス カフェモカ。 昔から愛用している 甘酒アイスのレシピは宝物。 ガトーショコラは米粉と塩麹で。 そうそう 長年勤めていただいた スタッフが卒業。 スタッフが変わると 店の雰囲気もガラッと変わる。 変わらないものと 変わるもの。 今は『変わる』時 踏ん張ろう。

        • あー。プロレス行きたい。

          自分の好きなものだけ メニューにしてます。 明日はテイクアウトの日 ルーから作るベジカレーは ひしおが隠し味。 祖母の作るカレーが 大好きでした。

          自分の好きなものだけ メニューにしてます。 明日はテイクアウトの日 ルーから作るベジカレーは ひしおが隠し味。 祖母の作るカレーが 大好きでした。

          昨夜の味噌作り。 かれこれ13年目 なんと足踏みで笑。 アナログ式だったからか 今朝は足がダルい。 お楽しみは半年後かな さて本日は仕込 雨降りだけどね 行ってきます!

          昨夜の味噌作り。 かれこれ13年目 なんと足踏みで笑。 アナログ式だったからか 今朝は足がダルい。 お楽しみは半年後かな さて本日は仕込 雨降りだけどね 行ってきます!

          厚焼きたまごサンドとか どうかな。。 ゆず胡椒入り 自家製豆乳マヨネーズ 厚めに塗ってもおいしいよね。

          厚焼きたまごサンドとか どうかな。。 ゆず胡椒入り 自家製豆乳マヨネーズ 厚めに塗ってもおいしいよね。

          誰かのための。

          今日は午前中から店で コンサルを一件。 サラリーマン時代から(今はごはんを作る人) 三足の草鞋を履いているのだけど そのうちのひとつ 『バッチフラワーレメディ』のコンサルも サラリーマン時代から未だに続いている。 そのコンサル、クライアントさんは 付き合いの長いNちゃん。 わたしより20歳近く若いNちゃん 彼女とはもう10年近い付き合いで。 改まってコンサルをお願いされることは かなり珍しいので少し気になっていた。 昨日から仕込んでいた 『米粉のパウンドケーキ』は 南瓜

          誰かのための。

          今日は休店日。 今週はテイクアウトのみで ランチ営業なし。 午前中から家事をしながら パウンドケーキ3本焼いた さすがに疲れた笑 米粉のパウンドケーキは はるか🍊ジャムを使って。 隠し味に塩麹をちょっと。 明日は畑に仕入れです。 #米粉おやつ #料理を作る人

          今日は休店日。 今週はテイクアウトのみで ランチ営業なし。 午前中から家事をしながら パウンドケーキ3本焼いた さすがに疲れた笑 米粉のパウンドケーキは はるか🍊ジャムを使って。 隠し味に塩麹をちょっと。 明日は畑に仕入れです。 #米粉おやつ #料理を作る人

          結局 2年も放置してしまったので 満を持してリスタート。 満月の夜は冷えますね。

          結局 2年も放置してしまったので 満を持してリスタート。 満月の夜は冷えますね。