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料理人の修行は本来【〇〇力】をつけるために行うもの。

料理人の修行について、特にその価値や意義についてはさまざまな意見があります。

2023年には、企業家の堀江貴文さんが「寿司屋の修行を10年も続けている奴はアホだ」といった主張を展開し、大きな議論を呼びました。堀江さんの意見は一理あります。

確かに、情報が溢れる現代において、ただ教えられるのを待っているだけで10年も同じ環境に留まるのは、時代にそぐわないかもしれません。

しかし、私はこの意見に対して否定も肯定もしない立場で考えてみたいと思います。

まず、料理人の修行がなぜ重要なのかを考えるとき、その目的は単なる技術の習得にとどまらないことに気づきます。

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働きたい飲食店を目指して目標に進んでいます。