京都駅の中村藤吉さんで、ほっこりしてます。生茶ゼリー、めっちゃ美味しいです。 京都にきたら、是非。駅カフェでない本店もオススメです。
今日の手作りおやつは 亥の子餅♪ 立冬を迎えて 初めての亥の日に頂く 無病息災を願う和菓子。 こんな風に 祈りを込めたお菓子は 作るのも 食べるのも大好き。 餅生地には 黒胡麻ではなくて 白胡麻を混ぜて 色白なうり坊ちゃんです。 甘さ控えめのこし餡と抹茶 幸せなひととき。
マムララ417投稿目です。 セブンに立ち寄った際に、 抹茶のスイーツが気になり購入。 普段抹茶の物は あまり食べないのですが。 一番上のソースが濃厚で、 抹茶初心者には難易度が高かった(汗) 慣れない事はしない方が…。 セブンさんごめんなさいね。 次回はライトな物にします!