人気の記事一覧

『私のまんまで生きてきた。』ありのままの自分で気持ちよく生きるための100の言葉 ー 平野レミ

1か月前

日記 2024/12/30|年末いろいろ2024

2週間前

リーダーシップの棚卸しは平野レミ式「震える右手のおさえ方」

丸ごとブロッコリーのレミさん

7日前

ぼくが近くで感じていた平野レミさんの魅力を伝えたい【1000字と1枚】

私のやり方も大事。でも、もっと楽にやれる方法があったら、試してみてもいいんじゃない?

『平野レミの早わざレシピ!2024秋』は、今回もハラハラ&ドキドキで超楽しめました!

3か月前

NHKが“リスク”になる日

明日香流の緩さで 受け継いでいくバトン

1か月前

2024年前半 note に追記したい事を少しずつ

1か月前

【試写】平野レミの早わざレシピ!2024秋

いつも心に平野レミ

2か月前

「シェフではなくシュフ」平野レミに見る仕事の本質

どうして

【#創作大賞2024】荒ぶるクッキング:なすやm参上!

6か月前

連休日記

3か月前

レミさんを見るたび 愛しさの先にある悲しみを思う 

4か月前

【病み】7千円メンタル目玉の親父【カウンセリング体験レポ】

3か月前

平野レミ「食べればチンジャオロース」は、なるほど納得の美味しさでした

9か月前

「食べたらコロッケだった〜!」

8か月前

7月16日(火)美味しい日の日記

🍞ノンストップ🥗

1か月前

平野レミさん

チームとメンバー

6か月前

#寝起きの気分 〝あー、日立に行った〟#夢日記 用があって、日立に行く夢。駅で電車に乗る前と、帰ってきて又、2回、お気に入りのクレープ屋さんに。そのお店の店主は、大好きな平野レミさんだった🩵 〜幸せなことだ🥰 さすが、至福(49)才✨  そういう洗脳って大事だ🌈

録画していた「平野レミの早わざレシピ」を観た。あっという間に時間が過ぎた。 素晴らしい。素晴らしいがレシピは全て忘れた。 素晴らしい。DVD化されたら買っちゃうかもしれない。

6か月前

23日に、サンメッセ香川で開催された「香川×岡山」つながる食の大博覧会で、平野レミ氏のクッキングショーを観覧した。香川県産と岡山県産の食材を使用してチャンプルーとサラダを作ったが、元の素材が優れているからこそ更においしくなるのだろう。ショー自体は奇想天外で面白い内容だったと思う。

6か月前

「その代わり、好きなことを全力で」:人生の岐路での選択

おミネとの出会い&タイ子との再会…今週の『ブギウギ』

11か月前

2023年の仕事をふりかえる

平野レミ(1947.3.21-)和田誠(1936.4.10-2019.10.7)『家族の味』ポプラ社 2021年3月刊 160ページ  日記 2021年4月19日 庭のティタティタ  King Crimson "Improvisation We'll Let You Know" (1973.10.23) Glasgow, Scotland  畑中三応子(1958- ) 「とんかつ」と「カツレツ」  冷凍「ホットサンド ベーコン&チーズ」 他

10か月前

インタビュー連載「あの人のチャーハン」が1周年を迎えました!第1回は平野レミさん。楽しく、笑え、じんわり来るレミ語が全開。note「今日の注目記事」にもピックアップ頂きました。 「チャーハンがパラパラかどうかなんて悩む必要は全くない」 https://nhkbook-hiraku.com/n/nf0b055e7b543

映画『哀れなるものたち』鑑賞メモ

11か月前

維新嫌な人多し。

【小さなおばけ月間】①

1年前

【小さなおばけ月間】③

1年前

【小さなおばけ月間】⑤

1年前

【小さなおばけ月間】④

1年前

#B-44 星空のコマンタレブー

11か月前

むかししってた

七年ぶりの海外旅行へ――料理と食を通して日常を考察するエッセイ「とりあえずお湯わかせ」柚木麻子

日記メモ

議員が居た!

「チャーハンがパラパラかどうかなんて悩む必要は全くない」平野レミ(料理愛好家)

「目の前の好きなことをやり続けたらこうなったの」平野レミ(料理愛好家・シャンソン歌手)|わたしの20代 

【小さなおばけ月間】②

1年前

もうなりに降り積んではいるけれど、気分は「雨が降る」。ここは昨年この時期体調不良に陥ったんでそのあたりの按配をようけみながら。ふと、思ったよしなしごとを拾い集めつつ。

1年前