40日続けたnoteが途切れたのは、私がイスラエルから帰ってきてすぐ、息子夫婦が突然、今しかないと言うタイミングで休みをもらい日本に帰ってきたから。孫フィーバーの続きをするとは思わなかった。怒涛のような日々が過ぎて気がつくと体の芯から疲れが…。今が旬の寒ブリを食べて元気をだそう。
主夫ご飯 今日から3連休 初日は色々とあって精神的に疲れましたけど(笑) 夜はお正月気分で寒ブリと鰤のお寿司購入 少し贅沢だけど💦正月働いたもん🥺 凄い甘い✨ ただ精神的な疲れは中々抜けない 本当今年は日本も世界もプライベートも予期せぬ事が起こりすぎ あ~平和に暮らしたい🕊
主夫ご飯 今日は相方のリクエストでスシローへ🍣 ぶり好きの相方が待ちに待った年一の寒ブリ祭り 今回は寒ブリ・大ブリ・炙りブリの3種類が期間限定 この時期のぶりは油に甘みがあるんです🐟久しぶりの外食にやっぱり半年前より高くなったなと思うばかり💦 来年は大不況になると予測しています
昨日は盛岡出張で研修も盛況のうちに終了!帰りの新幹線までお気に入りの居酒屋で寒ブリ本マグロと焼鳥盛り合わせで一杯🍺🍺❗ 気分は最高〜❗👍
この時期家の食事に生魚は禁止という友人とのストレス発散忘年会はいつもの廻転とやま鮨。小さい子がいるからドタキャンの心配ありという彼女でも安心の事前予約を取らないお店。季節の香箱蟹に氷見寒ブリ、いつものいくらの昆布締めなど、魚津酒造の帆波とともに。生魚欠乏症は解消されたようです。
寒ブリの漬け。 贅沢な食べ方!漬けるときにちょっとオリーブオイルが多すぎたかな。でもいいや、スーパーで安売りしてた旬な魚を贅沢に食べられたから。