日本は「和」の国です。 「和」には「あえる」という読み方があります。 「まぜる」じゃなく「あえる」。これぞ日本! それぞれの素材の良さを互いが引き立て合ってさらに良いものになる。 今の移民政策は「混ぜる」になってませんか? もともとの日本の味が消えちゃいますよ。
ほうれん草と小松菜とひよこ豆とツナ缶の和え物を愛してる 【材料】 ・茹でたほうれん草(1パック) ・茹でた小松菜(1株だけ) ・ひよこ豆(缶詰1缶) ・ツナ缶(1缶) ・オリーブオイル ・麺つゆ 小松菜はちょっとだけ残ってた物。 オリーブオイルは必要なかったなと反省中。
一品に きゅうりとニラ。 by ♡♥♡かんちゅ♡♥♡ https://cookpad.com/recipe/1627323 ほぼ1年ぶりのつくれぽです。以前はニラと胡瓜が安いと必ず作っていましたが、作り過ぎて飽きてしまいました。このままでも美味しいですが、キムチを少し混ぜると、おかずや肴にお薦めです。